Esta tarta la hice ayer para regalarla a Blanca por su cumpleaños. Decorada con fondant y por dentro un bizcocho que al cortarlo vemos unos cuadros.
Ingredientes:
Para el bizcocho blanco:
120 grs. Mantequilla temperatura ambiente.
200 grs. Azúcar.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
2 yogures griegos.
2 huevos.
1 sobre de levadura.
1 pizca de sal.
1 pizca de canela.
Para el bizcocho de chocolate:
100 grs. Chocolate en polvo Clavileño.
120 grs. Mantequilla temperatura ambiente.
200 grs. Azúcar.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
2 yogures naturales da igual que sean azucarados o no. Yo he usado griego.
2 huevos.
1 sobre de levadura.
1 pizca de sal.
1 pizca de canela.
Para la crema de chocolate:
500 grs. Leche.
2 huevos.
30 grs. Harina de maíz Maicena.
30 grs. Mantequilla temperatura ambiente.
75 grs. Cacao en polvo Clavileño.
75 grs. Azúcar.
Para mojar el bizcocho:
Leche con miel.
Para decorar:
Fondant blanco.
Colorantes alimentarios.
Bolitas de anís.
Elaboración:
Hacemos el bizcocho blanco y dejamos enfriar. Pincha aquí para ver como se hace.
Hacemos el bizcocho de chocolate y dejamos enfriar. Pincha aquí para ver como se hace.
Hacemos la crema de chocolate. Pincha aquí para ver como se hace.
Con ayuda de un cortador hacemos una lamina de cada bizcocho. Solo he echo foto de como lo hacia con el de chocolate.
Apretamos para cortar el bizcocho.
Ya lo tenemos, sacamos lo que hemos cortado.
Ahora le toca al de chocolate.
Marcamos lo más centrado.
Apretamos para cortar el bizcocho.
Sacamos los cortes.
Ahora montamos los aros de bizcocho así, intercalando de chocolate y blanco. Así cuando se corta la tarta se ve en forma de cuadros blancos y negros.
Aquí la otra plancha igual. Ahora mojamos un poco con la leche con miel.
Ahora ponemos un poco de crema de chocolate encima de una de las planchas, para que cuando pongamos la otra se pegue y al cortar luego el bizcocho se mantengan y no se desarme y se vean bien formados los cuadros.
Ponemos encima la otra plancha de bizcocho, la mojamos con la leche con miel y tapamos con crema de chocolate.
Tapamos por encima y los lados dejándola lo más lisa posible. Metemos en la nevera para que se quede más compacta ante de ponerle el fondat.
Extendemos una capa de fondant de unos 28 cm, y forramos la tarta.
Alisamos y cortamos lo que sobra.
Con colorante rojo hacemos un trozo en rosa. Cortamos una tira y la ponemos alrededor de la tarta.
Hacemos con otros colores y decoramos la tarta con una Kitty.
Unas flores, estrellas, corazones, lacito y letras.
Esperando a ser comida.
El corte, al tener la crema de chocolate entre las dos planchas no se desarma al cortarlo.
Que tarta más bonita.!!
ResponderEliminarFeliz 2014
Gracias Trini Altea.
ResponderEliminarFeliz 2014 para ti, y para todos.