Ingredientes:
10 alcachofas.
1 lata de foie o paté.
250 grs. Leche.
50 grs. Jamón york.
Queso rallado.
10 grs. Mantequilla.
10 grs. Maicena.
Nuez moscada.
Pimienta negra.
Elaboración:
Pelamos y cortamos las puntas de las alcachofas, las frotamos con limón para que no se pongan negras.
Las ponemos en la cubeta de la olla.
Ponemos agua sin llegar a cubrirlas.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina durante 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 130º, 6 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Esperamos que salga la presión y dejamos que se enfríen un poco para poder tocarlas.
Con la ayuda de una cuchara abrimos un poco el centro.
Cortamos el jamón york en trocitos pequeños.
Vamos poniendo un poco del jamón york dentro de cada alcachofa.
Encima un poco de foie o el paté.
Hacemos la bechamel ligera, poniendo la mantequilla en la cubeta de la olla.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 5 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 110º, 5 minutos.
Cuando esté derretida.
Ponemos la maicena y mezclamos con la mantequilla.
Vamos echando la leche poco a poco.
Sin dejar de remover.
Si vemos que nos queda espesa podemos añadir un poco más de leche.
Poner las alcachofas en la cubeta de la olla, y cubrimos con la bechamel.
Poner queso rallado por encima.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno,10 minutos, tapa doradora 10 minutos a 150º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 8 minutos, tapa doradora 10 minutos a 150º.
Hasta que está el queso fundido y la bechamel un poco dorada.
Lista para comer.
¡¡¡que buenas!!
ResponderEliminarGracias Lolines, hay que empezar a cuidarse un poco después de las fiestas.
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