sábado, 18 de enero de 2014

Caldo con verduras.

He querido aprovechar la verdura que se va quedando un poco fea en el frigorífico y antes de comprar nueva, vamos hacer un caldo depurativo para calentarnos un poco que estos días está haciendo un poco de frío por la noche. Como sale bastante, he ido separando en tupper y los congelo, así solo hay que sacarlos, meter al micro y listo.


Ingredientes:

1 L. Agua.
100 grs. Puerros. (yo he puesto la parte más verde).
100 grs. Pimiento rojo.
100 grs. Cebolla.
100 grs. Coliflor.
100 grs. Alcachofa.
100 grs. Zanahoria.
100 grs. Calabacin.
100 grs. Apio o cardo.
100 grs. Coles bruselas.
Sal.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta.
Nuez moscada.
Hebras de azafrán.
Limón.

Elaboración:

Poner el agua en la cubeta de la olla con la sal.
 Cortamos el puerro en trocitos.
 Pimiento.
 Cebolla.
 Coliflor.
 Alcachofa.
 Zanahoria.
 Calabacín.
 Cardo congelado.
 Coles de bruselas.
 Todo a la cubeta, con el aceite de oliva, pimienta, nuez moscada, hebras de azafrán.
 Programamos:
Modelo D: Menú cocina, baja presión, 10 minutos, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 110º, presión mínima, 10 minutos, válvula cerrada.
 Ya tenemos un caldo con verduras.
 Ponemos en la taza y le ponemos un poco de limón.
 Umm que bueno calentito con el frío que hace.
 Yo lo he acompañado de un huevo al vapor.




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