Esta receta está sacada del libro Imprescindible de thermomix.
Ingredientes:
1 Kg. Mejillones limpios.
2 dientes de ajo.
Perejil picado.
Laurel.
Granos de pimienta.
1 cucharada de champan.
Para el sofrito:
50 grs. Aceite de oliva.
100 grs. Cebolla.
100 grs. Pimiento rojo.
100 grs. Pimiento verde.
2 dientes de ajo.
Para la salsa de tomate:
1/2 Kg. Tomate natural triturado. Yo puse entero de la conserva que hacemos en casa.
Unas hojas de albahaca.
Sal.
3 cayenas.
Elaboración:
Poner en el vaso del thermomix los ingredientes de sofrito.
Troceamos 4 segundos, velocidad 5.Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Ahora añadimos el tomate triturado, yo como pues entero lo he triturado 6 segundos, velocidad 5.
Lo añadimos al sofrito.
Con las manos deshacemos las cayenas y las echamos.
Programar 30 minutos, varoma, velocidad 1.
Ponemos los mejillones ya limpios en la cubeta de la olla, con limón en trozos, ajo, perejil, laurel, unos granos de pimienta y 1 cucharada de champan.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 110º, 6 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Destapamos la olla y tenemos los mejillones abiertos.
Los ponemos en el plato con salsa por encina.
Lista para comer.
que buena salsita para los mejillones!!!
ResponderEliminarAl principio dude pero le va genial, gracias.
Eliminar