miércoles, 1 de enero de 2014

Tarta corte columna para cumpleaños de mi padre.

Tarta para celebrar el cumpleaños de mi padre. Vi la foto del corte que queda como si fuera una columna y me gustó. Las perdices son de escayola. Para la próxima intentaré hacerlas con pasta de modelar.






Ingredientes para el brazo de gitano:

50 grs. Leche Semidesnatada.
50 grs. Aceite de oliva.
4 yemas de huevo.
4 claras.
50 grs. Azúcar para montar las claras.
20 grs. Azúcar para la masa.
100 grs. Harina.
Tenemos que hacer dos planchas de bizcocho, con estas medidas solo hay para hacer una, lo haremos dos veces o doblaremos las cantidades y repartimos para que salgan dos.

Ingredientes para el bizcocho de chocolate.
4 huevos.
260 grs. Harina.
160 grs. Chocolate en polvo Clavileño.
220 grs. Azúcar.
255 grs. Leche.
180 grs. Aceite de oliva.
1 sobre de levadura.
Con estas medidas nos sobrará para sacar dos planchas para la tarta y nos quedará bizcocho para desayunar o merendar.

Ingredientes para el almíbar:
200 grs. Agua.
150 grs. Azúcar.
50 grs. Ron u otro licor.

Ingredientes para el relleno del brazo de gitano y decorar.

2 botes de mermelada de melocotón.
500 grs. Nata liquida para montar.

Elaboración:

Separamos las claras, y las ponemos en el vaso.
Programamos 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/3, cuando falte 1 minutos para acabar, incorporamos el azúcar poco a poco por el vocal. Sacar y reservar.
 Quitamos la mariposa de las cuchillas, ponemos la leche, 20 grs, azúcar y el aceite de oliva, mezclamos sin tiempo.
 Hasta que no se note el arenilla del azúcar.
 Poner la mariposa, añadir la harina.
Programar 1 minuto, velocidad 2.
 Programamos 40 segundos, velocidad 2 y añadimos por el vocal las yemas de huevo, una a una hasta que se integren bien
 Poner las claras a punto de nieve.
 Poner las claras a punto de nieve.
 Volcamos la mezcla encima de un papel de horno, que habremos puesto encima de la bandeja.
 Meter al horno, precalentado a 180º durante 15 minutos ó hasta que pinches con un palillo y salga limpio.
Le quitamos las esquinas que están más doradas y cortamos la plancha de bizcocho en cuatro trozos de unos 8 cm cada uno.
Le damos la vuelta por la parte de abajo que está más dorada y con ayuda de un pincel mojamos con el almíbar.Pincha aquí para ver como se hace.
Ahora untamos cada trozo con la mermelada de melocotón. Pincha aquí para ver como se hace.
Empezamos a enrollar los trozos.
Vamos poniendo el final de cada rollo que hemos echo con el principio del otro trozo.
Así iremos haciendo con todos los trozos hasta acabar.
Nos quedará este rollo, lo sujetaremos con un aro para que no se desarme mucho.
Con la ayuda de un cortador hacemos las dos planchas que nos hacen falta, así nos saldrán del mismo tamaño.Pincha aquí para ver como se hace el bizcocho.
Mojamos con el almíbar.
Ponemos la nata bien fría en el vaso del thermomix con la mariposa puesta.
La ponemos sin tiempo, velocidad 3 1/2, hasta que esté montada.
Ponemos una plancha de bizcocho de chocolate, ponemos nata encima con una manga pastelera.
Encima ponemos el rollo que teníamos echo.
Nos quedará así.

Encima del rollo ponemos una capa de nata.
Encima una plancha de bizcocho de chocolate.
Empezamos a cubrir con nata por encima y los lados.

Decoramos con la manga pastelera y la boquilla nº 21  , he puesto unas perdices ya que a mi padre le gustan mucho.



Aquí mirando su pequeña manada de perdices.

Mi padre y mi madre.

El corte queda así.
Otro corte.



4 comentarios:

  1. Menudo trabajo y lo contento que se veia a tu padre con su tarta!, yo tambien hice esta tarta, pero sin la parte de abajo de bizcocho de choco que le pones, la mia rellena de dulce de leche y mascarpone,una bomba calorica!

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    1. La verdad es que le encantó la tarta, sobre todo por el detalle de las perdices.

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  2. Una tarta adi lleva mucho trabajo. Felicidades. Feliz cumpleaños para tu padre!
    Bss

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    1. Gracias Eniko Ostafi, es entretenida de hacer, pero la ocasión lo merecía, Besos.

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