Ingredientes:
600 grs. Patatas.
200 grs. Calabacin.
100 grs. Cebolla.
20 grs. Aceite oliva para hacer el calabacin.
80 grs. Aceite de oliva para hacer las patatas y cuajar la tortilla.
6 huevos ( yo he puesto 3 de oca, por eso se ve más amarilla).
Elaboración:
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 8 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 3 minutos.
Ponemos 20 grs, de aceite y el calabacin, he puesto el que me sobro de los que hice rellenos.
Cuando el calabacin he soltado un poco de agua, ponemos la cebolla cortada en juliana con la mandolina.Ya los tenemos, sacamos y dejamos que se escurra en aceite que pueda llevar y reservamos.
Cortamos las patatas con la mandolina para que nos salgan iguales.
Ponemos el resto del aceite, aunque parezca mucho la tortilla no sale aceitosa.
Ponemos las patatas y mezclamos para que se mojen bien con el aceite.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 15 minutos, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 15 minutos, válvula cerrada.
Destapamos la olla cuando haya salido el vapor.
Rompemos las patatas.
Como ves no se pega y no están aceitosas.
Echamos el calabacin y la cebolla.
Mezclamos.
Ponemos el huevo batido.
Mezclamos todo bien.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 18 minutos, tapa doradora 15 minutos, 175º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 15 minutos, tapa doradora 15 minutos, 175º.
También se puede hacer tapando la olla, los mismos tiempos y válvula abierta, pero a nosotros nos gusta más como queda con la tapa doradora.
Ponemos un plato de la medida de la cubeta y sacamos la tortilla.
Ni rastro de aceite ni pegado.
La pasamos a otro plato.
Tortilla echa y sin tener que estar dando la vuelta y que se te caigan como a mi encima de la vitro.
Lista para comer.
Doradita.
El corte con jamón york y queso.
Aquí se ve mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario