sábado, 19 de abril de 2014

Pastel de pulpo en olla programable.

Cuando vi esta receta me llamó la atención  y me he animado hacerla y aprovechando que ayer era vigilia. La vi en el blog de Ana Sevilla. Como tiene la receta con la olla programable y con el thermomix, vamos a probar las dos haber cual nos gusta más. Lo he presentado de dos formas para distinguirlos.


Ingredientes:

1 pulpo de 1,500 grs.
Media cebolla.
2 hojas de laurel.
1 L. Agua.
1 Kg. Patatas en trozos.
Sal.
Aceite de oliva.
Pimentón dulce.
3 huevos.
50 grs. Aceite de oliva para el puré.
Pimienta y nuez moscada.
Aliño: Aceite de oliva, sal y pimentón dulce.

Elaboración:

Pincha aquí para ver como se hace con thermomix.
Poner el agua, sal, cebolla y laurel.
Tapamos y programamos la olla.
Modelo D: Menú guisados-sopas, 5 minutos, alta presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú turbo, válvula cerrada.
Esto es para que hierva el agua.
Cojemos el pulpo y lo sumergimos 3 o 4 veces.
Hasta que se enrollen las patas.
Ahora lo metemos dentro del la cubeta de la olla.
Volvemos a tapar y programamos la olla.
Modelo D: Menú guisados-sopas, 10 minutos, alta presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 10 minutos, media presión, válvula cerrada.
Abrimos la válvula para que salga el vapor y añadimos las patatas en trozos.
Tapamos de nuevo y programamos la olla:
Modelo D: Menú guisados-sopas, 10 minutos, alta presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 10 minutos, media presión, válvula cerrada.
Sacamos el pulpo y lo escurrimos.

Para hacer los huevos, ponemos la rejilla y agua que no llegue a cubrirla.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina,
Modelo E: Menú

Sacamos las patatas en un bol.
Las chafamos hasta conseguir un puré, añadimos aceite, pimienta y nuez moscada.
Ponemos un molde o un aro de emplatar y echamos una capa de patata.
Cortamos el pulpo.
Y ponemos una capa encima de la patata.
Mezclamos el aceite de oliva y el pimentón y reservamos.
Ponemos el huevo encima del laminador.
Presionamos para hacer las lonchas.
Ya las tenemos.
Las ponemos encima del pulpo.
Echamos por encima de la mezcla de aceite y pimentón.
Tapar con el resto de puré de patata.
Poner otra capa de huevo y pulpo.
Encima volvemos a poner de la mezcla de aceite y pimentón.
Decoramos con lonchas de huevo con aceite y pimentón.
Listo para comer.
La vista de las capas.

El corte.


No hay comentarios:

Publicar un comentario