miércoles, 23 de abril de 2014

Tartaletas de acelgas, gambas, huevo y queso en olla programable.

Esta receta la vi en el grupo de Recetas de Casa es de Yolanda Barber Pons, yo he cambiado las espinacas por las acelgas y la nata por la leche evaporada, la suya es una tarta y yo las hice pequeñas, las he adaptado a la thermomix y la olla programable y espero que les guste como lo he echo, también quería agradecerles a Yolanda y Pedro por las veces que me han ayudado en compartir el blog, pagina de facebook y por compartir las recetas con todos para que podamos aprender, Gracias.

Voy a seguir poniendo algunas de las propiedades que llevan los ingredientes de las recetas, para que veamos lo que nos pueden aportar las cosas que comemos.
Acelgas: Contiene fibra, calcio, hidratos de carbono, sodio, fósforo, niacina y vitaminas B1, A y C, hierro, silicio y potasio.
Ajo: Es rico en vitamina C, ácido fólico, calcio, hiero y potasio. También contiene vitaminas del grupo B y zinc.
Gambas: Contienes gran cantidad de yodo y otros minerales, nos ayudará a fortalecer piel, pelo y uñas, también es bajo en grasa pero ojo tiene un nivel alto de colesterol.
Huevo: Proteínas libres de grasas, están presentes también la lecitina, los fosfolípidos y el colesterol, hierro, fósforo, potasio y  magnesio, vitaminas B12 en la yema, B1, B2, B3, ácido fólico y vitamina A, D y E.
Leche evaporada: Vitamina A, B12, C, B3, calcio, hiero, potasio, zinc, magnesio, proteínas, azúcares, colesterol.



Ingredientes:

300 grs. Acelgas.
12 gambones.
2 huevos.
200 grs. Leche evaporada.
Sal.
Pimienta.
2 dientes de ajo.
1 lamina de hojaldre.
Queso rallado.
20 grs. Aceite de oliva.

Elaboración:

Escurrimos las acelgas que habremos echo al vapor.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 15 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 10 minutos.
Ponemos el aceite de oliva y el ajo cortado.
Cuando se haya dorado el ajo, añadir las acelgas.
Mezclamos todo y las dejamos que se doren un poco.
Pelamos los gambones y reservamos.
Mientras preparamos las tartaletas en los moldes, los ponemos hacia abajo encima del hojaldre.
Cortamos el hojaldre.
Presionamos un poco el molde en el hojaldre para que se marque un poco.
Forramos el molde.
Retiramos lo que sobra.
Ya los tenemos forrados.
Pinchar con un tenedor el hojaldre para que no se hinche mucho.
Empezamos rellenando con las acelgas y el molde que se ve en el centro lo voy hacer sin hojaldre haber que tal sale.
Poner los gambones encima, yo los he cortado por la mitad.
Ponemos en el vaso del thermomix la leche evaporada, los huevos, sal y pimienta.
 Mezclamos 5 segundos, velocidad 5.
Le ponemos 2 cucharadas de mezcla a cada tartaleta y al otro molde y el queso rallado por encima. Con lo que me ha sobrado de la mezcla lo guardo y lo aprovecharé para hacer algo. Pincha aquí para ver la receta.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 15 minutos, tapa doradora 10 minutos, 175º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 15 minutos, tapa doradora 10 minutos, 175º.
Pasados los 15 minutos, vemos que el hojaldre se ha despegado del molde, pero todavía le falta un poco de cocción.
Lo he sacado del molde y lo he dejado un poco más.
Modelo D: Menú horno, 3 minutos.
Modelo E: Menú horno, 130º, 3 minutos.
Sacamos y ponemos en los platos.
 Dejamos templar un poco.
 Y

 Listos para comer.
 El corte.
 Aquí lo vemos mejor, y el que he echo sin hojaldre que ha quedado muy bien y buenísimo.




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