Primero vamos a intentar depurar las monas de ayer, así que hoy toca crema de calabaza, y aparte también empieza el buen tiempo y hay que empezar a preparar la piel para el sol, para ponernos morenitas y que no no envejecer mucho, que una piel con su colorcito es muy bonita, pero arrugada como una pasa no. Hoy voy a poner las propiedades de los ingredientes de esta crema.
Calabaza: Es rica en betacarotenos, vitamina C, cobre, ácido fólico, potasio y fibra. Depurativa, diurética, relajante sistema nervioso, reducir colesterol, corazón, estreñimiento y antioxidante.
Patata: Es rica en vitamina C, ácido fólico, calcio, cloro, potasio, azufre y fósforo. También contiene vitaminas del grupo B, hiero y zinc. Depurativa, es buena para el sistema nervioso y los problemas cutáneos.
Cebolleta: Es rica en ácido fólico, vitamina C, calcio, cloro, magnesio, fósforo y potasio. vitaminas del grupo B, cobre, hiero y zinc. Propiedades desintoxicantes, antioxidantes y fortalecedoras del sistema inmunológico.
Puerro: Es rico en betacaroteno, vitamina C, ácido fólico, biotina, calcio, cloro, magnesio, fósforo y potasio. También contiene vitaminas del grupo B, vitamina E, hierro y zinc. Propiedades antioxidantes, vigorizantes y beneficiosas para el sistema inmunológico, para la artritis y otras afecciones inflamatorias, relajante del sistema nervioso.
Ajo: Es rico en vitamina C, ácido fólico, calcio, hiero y potasio. También contiene vitaminas del grupo B y zinc.
Perejil: Es rico en betacaroteno, vitamina C, ácido fólico, calcio, hierro, zinc y potasio. Tiene propiedades antioxidantes, depurador, relajante, es bueno para el sistema digestivo y nervioso, diurético contra las afecciones de la vejiga urinaria o los riñones.
Hoy los he puesto en estos chupitos que le he quitado del ajuar de mi madre que me ha parecido muy graciosos.
Ingredientes:
Calabaza.
Patata.
Puerro.
Cebolleta tierna.
Que todo sume 800 grs.
1 diente de ajo.
Perejil.
1 cubito de caldo que lo tengo congelado. Los hago de cuando hago el pisto y escurro el agua que sale.
Lo pongo en tupper pequeños y los congelo, luego los saco para los purés, y le da un saborcillo muy bueno.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal.
Nuez moscada.
400 grs. de agua.
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la olla.
Veis el cubito de caldo de verduras.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina 15 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 10 minutos, 110º, presión media, válvula cerrada.
Destapamos cuando haya salido el vapor.
Lo pasamos al vaso del thermomix para molerlo todo bien.
Programamos 1 minuto, velocidad progresiva 6-10.Hoy me apetecía ponerlo en chupitos.
Los podemos tomar fríos o calientes.
Estos chupitos son muy sanos.
Me encantan.
Para depurar las monas de ayer.
Muy buena crema :)
ResponderEliminarme encanta la crema de calabaza. Yo la cocino bastante. Me gusta mucho tu presentación con esos chupitos tan bonitos!
ResponderEliminarTe dejo mi receta por si quieres probar otras recetas
http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/09/crema-de-calabaza-y-zanahoria.html