Ingredientes:
3 huevos.
180 grs. Azúcar.
20 grs. Maicena.
250 grs. Leche.
12 grs. Café instantáneo.
10 grs. Licor de café.
700 grs. Agua para poner en el vaso.
Caramelo liquido para el molde.
Elaboración:
Pincha aquí para ver como se hace en olla programable.
Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix.
Programar 30 segundos, velocidad 5-6.
Echar el caramelo liquido en el molde que vayamos a usar.
Ponemos la mezcla en el molde.
Tapamos con papel aluminio y ponemos el molde dentro del recipiente del varoma.
Ponemos papel de cocina encima para absorber el vapor de agua y no se quede encima del papel aluminio y se pueda romper.
Poner la tapa del varoma.
Echar el agua en el vaso del thermomix.
Lo tapamos y ponemos encima el varoma.
Programamos 40 minutos, varoma, velocidad 2.
Cuando termine el tiempo sacamos el molde del recipiente del varoma y dejamos que se enfríe..
Desmoldamos.
Lo ponemos en un plato entero.
O con un corta pastas lo hacemos con formas.
No sale muy grande.
En este le he quitado un corazoncito.Listo para comer.
El corte.
Este es el corte, se ve más grande porque el molde que he usado era más estrecho y más alto, pero está echo en la olla programable ya que en el varoma este no cabe.
que rico es el flan de café, bueno, todos los flanes en general y que original tu presentación. ¡Me gusta mucho!
ResponderEliminarMe apunto la receta del flan de café con licor. Yo lo hago de manera tradicional en el horno.
Te dejo mi receta de flan de chocolate por si quieres probar:
http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/09/flan-de-chocolate.html