miércoles, 16 de abril de 2014

Tarta alcachofas.

Esta tarta se me ocurrió para gastar unos palitos de surimi o lonchas de jamón  york que tienes en el frigorífico en un tupper, que han sobrado de hacer una ensalada u otra cosa y no sabes que hacer con ellos.


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre.
1 bote de alcachofas.
1 lata de atún en aceite.
3 palitos de surimi o 3 lonchas de jamón york.
2 cucharadas de maíz dulce.
2 huevos duros, 1 para cortar y otro para rallar y decorar.
2 hojas de lechuga picada muy fina.
3 cucharadas de mayonesa.
Con estas cantidades he tenido para hacer 2 tartaletas del tamaño de la cubeta.

Elaboración:

Pincha aquí para ver como se hace thermomix, masa quebrada y horno.
Extendemos la lamina de hojaldre y con un plato de la medida de la cubeta lo cortamos un poco más grande para que podamos dejar unos pequeños bordes.
Pinchamos con un tenedor.
Lo ponemos en la cubeta de la olla, y le ponemos peso encima para que el hojaldre no se hinche mucho, yo he usado unos cuchillos.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 15 minutos, tapa doradora 8 minutos a 175º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 12 minutos, tapa doradora 8 minutos a 175º.
La sacamos para que se enfríe.
Picamos los palitos de surimi en el thermomix, 5 segundos, velocidad 5, lo ponemos en un bol.
Lavamos los huevos y los ponemos en el cestillo, echamos el agua en el vaso del thermomix, ponemos el cestillo con los huevos dentro y tapamos.
 Programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1. Los sacamos y los refrescamos con agua fría.
Los pelamos y los cortamos con el laminador.
Primero así.
Luego lo cojemos y le damos la vuelta al huevo.
Lo cortamos así.
Para que nos quede en trocitos pequeños.
Lo ponemos en el bol donde tenemos el resto de los ingredientes, surimi, maíz dulce, atún, huevo y mahonesa.
Todo mezclado.
Vamos rellenando la tartaleta de hojaldre con la mezcla.
Le ponemos trozos de alcachofa encima.
Huevo rallado por encima.
Adornamos con un poco de mahonesa.

Lista para comer.




3 comentarios:

  1. Hola me parece muy rica tu tarta, si no te importa me quedo en tu blog un ratito...Besos

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    1. Hola Ana Navarro Molina, encantada de que te quedes, besos.

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  2. Una tarta muy rica para comer diferente algo de siempre!

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