domingo, 2 de marzo de 2014

Tarta de queso.

Tarta para celebrar el cumpleaños de mi madre, es una de la que más le gusta y muy sencilla de hacer.


Ingredientes:

Para la tarta.
250 grs. Leche bien fría.
1 paquete de nata chantilly.
1 vaso de gelatina de fresa.
Que lo prepararemos con 120 grs, agua, 1 sobre de gelatina de fresa y 120 grs. agua.
200 grs. Queso philadelphia.
Mermelada de fresa. Pincha aquí para ver como se hace.
Para la base.
10 grs. Leche.
300 grs. Galletas.
125 grs. Mantequilla.

Elaboración:

Ponemos 120 grs. de agua en el vaso del thermomix, programamos 5 minutos, 100º velocidad 2.
Añadimos el sobre de la gelatina de fresa.
Mezclamos 1 minuto, 100º, velocidad 2.
Echamos los otros 120 grs. agua fría.
Mezclamos 20 segundos, velocidad 5.
Lo echamos en un vaso, le quitamos un poco la espumita que se ha echo y dejamos que se enfríe y lo metemos en el frigorífico para que se cuaje más rápido.


Poner las galletas en el baso del thermomix.
Trituramos 20 segundos, velocidad 5.
Añadir la leche y mantequilla.
Programamos 5 minutos, varoma, velocidad 3.
Lo volcamos en un molde desmontable.
 Lo aplastamos y dejar en el frigorífico unas horas.
Ponemos la leche en el vaso del thermomix con la mariposa puesta. Programamos, sin tiempo, velocidad 3 1/2
Añadimos por el vocal el sobre de la nata chantilly.
Ya le tenemos montada.
Sin parar la thermomix, vamos echando por el vocal el vaso de gelatina y el queso philadelphia. Si vemos que no se ha disuelto bien la gelatina le subimos la velocidad a 4.
Lo volcamos en el molde donde tenemos las galletas y lo metemos en el frigorífico.
Si la dejamos de un día para otro mejor, estará más solida.
La desmoldamos y ponemos en una fuente.
Poner mermelada de fresa por encima.




La cumpleañera con sus velicas, que no se lo esperaba.

Aquí la parejita.
Preparados para soplar y comer.
El corte.


No hay comentarios:

Publicar un comentario