lunes, 10 de marzo de 2014

Alcachofas asadas.


Ingredientes:

7 Alcachofas (2 kg).
20 Almendras.
20 Cacahuetes.
1 hoja laurel.
1 pastilla de caldo de carne.
Perejil picado.
2 dientes de ajo.
100 grs. Agua.
100 grs. Vino blanco.
50 grs. Aceite de oliva.

Elaboración:

Lavamos y le quitamos el tallo a la alcachofa para que se tenga de pie.

Abrimos un poco las hojas.
Las ponemos en la cubeta de la olla.
En el vaso del thermomix ponemos, los cacahuetes, almendras, perejil picado, pastilla de caldo, laurel y ajos.
Programamos 10 segundos, velocidad 5.
Añadir el agua, vino y aceite y mezclamos 10 segundos, velocidad progresiva 6-10.
Ponemos de la picada en cada alcachofa.

Tapamos la olla y programamos:
Modelo D: Menú horno 45 minutos, válvula abierta. Después tapa doradora 10 minutos.
Modelo E: Menú horno 130º, 40 minutos, válvula abierta. Después tapa doradora 10 minutos.

Listos para comer.





No hay comentarios:

Publicar un comentario