martes, 11 de marzo de 2014

Buñuelos de espinacas.

Otra manera de comer espinacas, por ciento estaban bastante buenas.



Ingredientes:

250 grs. Espinacas crudas, que echas se quedan en 120 grs.
2 huevos.
150 grs. queso rallado (chedar, gouda, emmental)
50 grs. Leche.
30 grs. Maicena.
Sal.
Pimienta.
Curry.
Nuez moscada.

Elaboración:

Lavamos bien las espinacas, las cortamos en trozos y las ponemos en la cubeta de la olla, con el agua.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 5 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú vapor, 110º, 3 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Destapamos la olla.
Las ponemos en un escurridor para que suelten el agua.
Ponemos en el vaso del thermomix, leche, huevos, maicena, queso rallado, espinacas, sal, pimienta, nuez moscada y curry.
Mezclar todo 5 segundos, velocidad 6.
Ponemos el aceite en la cubeta hasta que cubra el cestillo.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 30 minutos.
Modelo E: Menú freír, 15 minutos, 180º.
No me daba tiempo a echar los buñuelos y hace la foto.
Cojemos la mezcla con una cuchara y con otra le empujamos para que caiga despacio y con cuidado que no salpique el aceite caliente, se quedarán en el fondo, y cuando están casi ellas solas suben hacia arriba, les vamos dando la vuelta hasta que estén doradas a nuestro gusto. También se puede hacer con manga pastelera.
Los vamos sacando cuando estén dorados y los ponemos encima de papel de cocina absorbente para quitar en aceite.
Las ponemos en un plato y las he acompañado con queso y mahonesa.

Listas para comer.
Aunque parecen otra cosa, están muy buenas.

El corte.




3 comentarios:

  1. voy a intentar hacerlas Maribel y luego te cuento.

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  2. Son muy buenos sorprende uno a todos. Son livianos y sabrosos.

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  3. Son muy buenos sorprende uno a todos. Son livianos y sabrosos.

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