domingo, 16 de marzo de 2014

Figuras de gelatina con zumo de fresa natural y azúcar pica pica.

Figuras de gelatina para una tarde sofá y pelis. Lo del azúcar lo descubrí el otro día por casualidad, cuando fui a poner unos garbanzos a remojo y siempre le pongo bicarbonato y no tenia, y probando cual de los sobres de las gaseosas, antes de leerlos el blanco es el picapica. 


Ingredientes:

100 grs. Fresas.
100 grs. Agua + 70 grs. que le añadiremos después.
2 sobres de gelatina neutra.
300 grs. azúcar.
1 sobre de gelatina en polvo de frutas del sabor que nos guste.
Aceite de girasol para pincelar los moldes.
Azúcar para rebozar.
El sobre blanco de las gaseosas.

Elaboración:

Ponemos las fresas y el agua en el vaso del thermomix.
Programamos 1 minutos, velocidad progresiva 6-10.
Lo colamos para quitar si queda alguna semilla de la fresa.
Ya tenemos el zumos, ahora le añadimos los 70 grs de agua para completar los 200 grs de liquido que nos hacen falta.
Volvemos a  poner el zumo en el vaso del thermomix, y añadimos los sobres de gelatina neutra y el azúcar.
Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Ahora añadimos el sobre de gelatina de fresa.
Mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
Volvemos a programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Untamos los moldes con un poco de aceite y los vamos rellenando, dejamos enfriar durante 12 horas.
Aquí tenemos los sobres de gaseosas.
Cojemos el blanco, que pone Acidulantes (ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334)
Lo mezclamos con el azúcar glass.
Y el azúcar.
Desmoldamos las gominolitas.
Ponmeos un poco de la mezcla en un bol pequeño, y unas cuantas gominolitas.
Tapamos y movemos para que se rebocen bien sin pringarnos mucho las manos.
Ya las tenemos.
Yo he echo unas cuantas con azúcar glass picapica se ven más rojas y las otras con azúcar normal picapica.
Las vamos poniendo en un plato.

Listas para comer.
El corte, están muy buenas y son adictivas, se de alguien que si no se las quito casi ni las pruebo.
Están para repetir.



5 comentarios:

  1. Buenas ... eso sobres se pueden comer asi ??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa Candy, si te soy sincera no lo se, se usan para hacer gaseosa casera, pero tampoco es algo que estemos comiendo todos los días, y solo lleva un sobrecito, pero si no te sientes segura de comerlos así pues rebózalos con azúcar normal.

      Eliminar
    2. Rosa Candy, he estado buscando y es lo que llevan las chuches picapica.

      Eliminar
  2. Excelente receta,me gusta tu blog,por motivos que desconozco ahora no me deja seguirte pero mas tarde lo sigo intentando,en mi blog te he dejado un regalito,Espero te guste tanto como a mi.
    http://celiacoscocina.blogspot.com.es/2014/03/estoy-muy-contentame-han-dado-otro.html

    ResponderEliminar