sábado, 29 de junio de 2013

Pastel de tortilla y carne.

Una manera original y distinta de comer tortilla, carne y verduras, como siempre escondidas, por aquello del ojos que no ven.... . La receta la vi en el blog de Ana Sevilla. Aunque yo he cambiado la forma de hacer la carne, porque nos gusta más así, y las cantidades porque mi molde es más pequeño.


Ingredientes para un molde rectangular de 28 cm:

16 lonchas de bacon.
250 grs. Carne. Pincha aqui para ver como se hace.
Sal, pimienta.
Pimiento de piquillo en lata escurridos.
50 grs. Queso rallado.
100 grs. Cebolla.
25 grs. Aceite.
250 grs. Patatas chascadas pequeñas.
90 grs. Agua caliente.
2 huevos.

Elaboración:

Empezamos forrando el molde con el bácon, dejamos un poco por fuera del molde.
 Queda forrado así.
Ponemos la carne.
 Ponemos el pimiento encima de la capa de carne.
Poner encima del pimiento el queso rallado.

 Ponemos la cebolla, y picamos 5 segundos, velocidad 5.
 Bajamos los restos de las paredes y añadimos el aceite.
 Programamos 7 minutos, varoma, velocidad 2.
Ponemos la mariposa en las cuchillas.
 Añadir las patatas en trozos.
 El agua caliente, sal y pimienta.
 Programamos 16 minutos, varoma, velocidad cuchara. Sacar y reservar.
 Echar los huevos.
 Batimos 10 segundos, velocidad 5.
 Añadimos las patatas con los huevos batidos.
 Mezclar 5 segundos, velocidad 3.

Ponemos la mezcla encima del queso rallado, sin llenar del todo el molde.
 Vamos tapando con el bacon que habíamos dejado por fuera del molde.
 Hasta dejarlo así. Metemos al horno precalentado unos 30 minutos a 200º .
 Nos quedará así tostado. Quitamos todo el liquido que ha soltado, para desmoldarlo.
 Ponemos una fuente que se pueda meter al horno y ponemos a gratinar unos 5 minutos más.
Que pinta.

El corte.

 Con una buena ensalada, hoy hemos comido estupendamente.

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