jueves, 20 de junio de 2013

Empanada de espinacas, chorizo y queso.


La receta de la masa de empanada es del libro imprescindible de thermomix, aunque he cambiado algo.


Ingredientes para la masa:

50 ml. Agua.
50 ml. Aceite oliva.
50 ml. Vino blanco.
90 grs. Mantequilla.
1 huevo.
30 grs. Levadura fresca.
450 grs. Harina.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Huevo batido para pintar.

Ingredientes para el relleno:

200 grs. Espinacas hervidas.
100 grs. Rodajas de chorizo.
100 grs. Queso rallado ó en lonchas.
Aceite de oliva.
2 dientes de ajos.
Elaboración:

Poner en el vaso el agua, aceite, vino y mantequilla.

Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y el huevo.
 Mezclar 5 segundos, velocidad 4.
Añadir la harina, sal y el pimentón dulce, mezclar 15 segundos, velocidad 6.
 Amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar la masa en el vaso mientras preparamos el relleno.
 Poner un poco de aceite en la sartén.
 Poner 2 ajos.
 Escurrimos las espinacas.
Ponerlas en la sartén, y darles unas vueltas con los ajos.
Las dejaremos hasta que hayan perdido el agua.
 La masa después de reposar.
 Sacar del vaso, y poner en la mesa de trabajo.
 Hacer dos bolas, una un poco más grande que la otra.
 Extender la más grande, la usaremos para forrar el molde, será la parte de abajo de la empanada.
 Forrar el molde.
 Poner encimas las espinacas.
 Las roddajas de chorizo.
 El queso rallado ó en lonchas, como más nos guste. Cortamos la masa que sobra alrededor.
 Estiramos la otra bola de masa, y tapamos, pinchamos con un tenedor por encima, para que no se nos hinche mucho.
 Pintamos con el huevo batido.
 Con la masa que nos ha sobrado de tapar la empanada. Hacemos la formas con cortadores de galletas.
 Hacemos la decoración, la pintamos también con huevo batido.
Metemos al horno precalentado a 200º, durante 25 ó 30 minutos, hasta que esté doradita.
 Desmoldamos y dejamos enfriar.



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