Si te gusta comer calabaza, una manera de comerla que no sea puré, hervida ó con otras verduras.
Ingredientes:
200 grs. Pulpa de calabaza ya cocida. (unos 700 grs. cruda).
250 grs. Harina repostería.
1 cucharadita de levadura royal.
50 grs. Azúcar.
1 naranja.
2 yemas de huevo.
1 clara.
Azúcar glas para rebozar.
Canela molida para rebozar.
Coco rallado para poner un poco por encima.
Elaboración:
Poner la calabaza en un recipiente para microondas.
Hacerla durante 10 minutos a máxima potencia, dejar escurrir y enfriar.
Poner la mariposa en las cuchillas, poner la clara, la montamos a punto de nieve, programar 1 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Reservamos.
Poner la calabaza ya fria en el vaso y la hacemos puré, programar 2 minutos, velocidad 8-9-10.
Volvemos a poner las mariposa en las cuchillas, tamizamos la harina, levadura y azúcar, programamos 5 minutos, velocidad 2, añadimos por el vocal el zumo de naranja, las yemas una a una, cuando estén integradas, añadir la ralladura de la naranja.
La masa nos quedará así.
Añadimos la clara a punto de nieve, y programamos 2 minutos, velocidad cuchara, para mezclar bien.
La masa lista para ponerla en la manga pastelera.
Calentar aceite de oliva en una sartén.
Ponemos un poco de masa en el aceite bien caliente, pegar la boca de la manga al aceite, no echar la masa muy lejos del aceite, para que no salpique y nos queme, la masa se nos quedará cuando la echemos en el fondo. Aquí en la foto se ven unos abajo y los otros ya han subido.
Cuando se van haciendo, suben a la superficie y se dan la vuelta, si alguno no lo hace, se la damos nosotros.
Los vamos sacando en un plato con papel de cocina para que absorban el aceite, y los rebozamos con azúcar glas y canela ó con lo que nos guste. Les he puesto coco rallado por encima.
Ingredientes:
200 grs. Pulpa de calabaza ya cocida. (unos 700 grs. cruda).
250 grs. Harina repostería.
1 cucharadita de levadura royal.
50 grs. Azúcar.
1 naranja.
2 yemas de huevo.
1 clara.
Azúcar glas para rebozar.
Canela molida para rebozar.
Coco rallado para poner un poco por encima.
Elaboración:
Poner la calabaza en un recipiente para microondas.
Hacerla durante 10 minutos a máxima potencia, dejar escurrir y enfriar.
Poner la mariposa en las cuchillas, poner la clara, la montamos a punto de nieve, programar 1 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Reservamos.
Poner la calabaza ya fria en el vaso y la hacemos puré, programar 2 minutos, velocidad 8-9-10.
Volvemos a poner las mariposa en las cuchillas, tamizamos la harina, levadura y azúcar, programamos 5 minutos, velocidad 2, añadimos por el vocal el zumo de naranja, las yemas una a una, cuando estén integradas, añadir la ralladura de la naranja.
La masa nos quedará así.
Añadimos la clara a punto de nieve, y programamos 2 minutos, velocidad cuchara, para mezclar bien.
La masa lista para ponerla en la manga pastelera.
Calentar aceite de oliva en una sartén.
Ponemos un poco de masa en el aceite bien caliente, pegar la boca de la manga al aceite, no echar la masa muy lejos del aceite, para que no salpique y nos queme, la masa se nos quedará cuando la echemos en el fondo. Aquí en la foto se ven unos abajo y los otros ya han subido.
Cuando se van haciendo, suben a la superficie y se dan la vuelta, si alguno no lo hace, se la damos nosotros.
Los vamos sacando en un plato con papel de cocina para que absorban el aceite, y los rebozamos con azúcar glas y canela ó con lo que nos guste. Les he puesto coco rallado por encima.
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