jueves, 27 de junio de 2013

Pastel de Sándwich.

Un sándwich distinto, esta receta es de Ana Sevilla, aunque como mi molde es más pequeño, he tenido que quitarle a las cantidades.


Ingredientes:

60 grs. Cebolla.
15 grs. Aceite de oliva.
75 grs. Tomate natural triturado.
100 grs. Leche.
100 grs. Nata para cocinar.
2 huevos.
120 grs. Queso rallado.
1 cucharadita de sal.
Pimienta.
Nuez moscada.
6 rebanadas de pan de molde.
6 lonchas de jamón york, cocido, pechuga de pavo, lo que nos guste.
6 lonchas de queso.
Salsa de tomate para decorar.Pincha aquí para ver como se hace.

Elaboración:

Ponemos la cebolla y el aceite.
Programar 2 segundos, velocidad 5, bajar los restos de las paredes.
Programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir el tomate triturado.

Programar 4 minutos, varoma, velocidad 1.

Añadir la leche, nata, huevos, queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada.

Programamos 4 segundos, velocidad 4.

Precalentamos el horno a 180º.
En un molde rectangular este es de 25 cm.
 Poner 2 rebanadas de pan de molde, las he cortado porque no caben.

Cubrimos con un poco de la mezcla, aplastamos un poco para que se moje bien el pan.

Poner una capa  con 2 lonchas de jamón.

Encima una  capa con 2 lonchas de queso.

Encima otra de mezcla.

Ponemos una capa de pan de molde, aplastar un poco.

Poner una capa con 2 lonchas de jamón.

Encima una capa con 2 lonchas  de queso.

Encima otra de mezcla.

Ponemos una capa de pan de molde, aplastar un poco.

Ponemos otra capa con 2 lonchas de jamón.
Ponemos capa de queso.
Ponemos capa de pan.
Encima lo que nos queda de la mezcla.
Metemos al horno a 180º, durante 25-30 minutos, hasta que esté dorado.
Desmoldamos en una fuente que se pueda meter al horno.

Volvemos a meter en el horno 5 minutos, para que se gratine por encima.
Decoramos con salsa de tomate por encima. Y como tengo que coger practica con la manga pastelera pues....





Se puede comer caliente ó frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario