lunes, 24 de marzo de 2014

Nuggets de pollo con rebozado de pan rallado con queso en olla programable.

Hoy nuggets de pollo echas en la olla sin nada de aceite.


Ingredientes:

500 grs. Pechugas de pollo.
2 huevos.
80 grs. Queso rallado.
Sal y pimienta.
1 cucharadita de curry.
Palitos de chupachps ó palitos de brochetas.

Para el rebozado:
100 grs. Queso rallado.
80 grs. Pan rallado.
Ajo en polvo.
Perejil.
1 huevo.

Para la salsa yogur al curry:
1 yogur natural.
1 cucharada de vinagre de manzana.
2 cucharaditas de curry.
Pimienta.
Sal.

Para la salsa pimienta:

Para el sofrito:
25 grs. Mantequilla.
10 grs. Aceite de oliva.
50 grs. Cebolla.
1 puerro la parte blanca.
1 diente de ajo.
75 gr. Champiñones de bote.

Para la salsa:

200 grs. Nata cocinar.
100 grs. Leche (esto es opcional, yo lo pongo porque me gusta más liquida la salsa)
1/2 pastilla de caldo de carne.
25 grs. Pimienta verde (que pondremos 13 grs. primero y los otros 12 grs. después). La foto es de la pimienta verde que viene en unos tarritos pequeños.

Elaboración:

Poner las pechuga, los huevos, el queso rallado, sal, pimienta, curry en el vaso del thermomix.
 Programar 20 segundos, velocidad 6.
 Sacamos la mezcla a un plato.
 Batimos el huevo.
 Preparamos el pan rallado.
Mientras ponemos en el vaso del thermomix el pan duro.
 Pulverizamos 5 segundos, velocidad progresiva 6-10.
Añadir el queso rallado, ajo en polvo, perejil.
 Pulverizar 5 segundos, velocidad progresiva 6-10.
 Con una cuchara pequeña cojemos un poco de mezcla la ponemos en el huevo batido.
 Luego por el mezcla de pan rallado y queso, con la ayuda de dos tenedores para no mancharnos.
 También para no mancharnos ponemos el pan rallado con queso en un tupper, ponemos la bola de carne ya pasada por el huevo.

Tapamos y movemos un poco.
 
Ya están rebozados.
 Los vamos poniendo en un plato, dándole la forma que queramos.
 Estas son con pan rallado sin queso.
 Estos en forma de bola.
 Ponemos unas gotas de aceite en la cubeta de la olla.
 Ponemos las nuggets y les echamos unas gotas de aceite por encima.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 15 minutos, tapa doradora 10 minutos 200º.
Modelo E: Menú horno, 140º, 10 minutos, tapa doradora 10 minutos 200º.
 A mitad de el tiempo les he dado la vuelta.
 Aquí las bolas. Todo echo con unas gotas de aceite.
Pincha aquí para ver como se hace en thermomix y fritas tradicional.
 Lo ponemos en el plato, acompañado de tomate, pepino.
 Para mojar he puesto una salsa de pimienta. Pincha aquí para ver como se hace.
 Y otra salsa de yogur al curry. Pincha aquí para ver como se hace.



 El corte.



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