lunes, 24 de junio de 2013

Tarta tres chocolates sin nata.

La he preparado para celebrar el santo de mi padre "San Juan". Para que no sea tan pesada y puedan comer los que están a dieta, hoy la he echo sin nata, que está muy suave y nada empachosa.

Ingredientes:

150 grs. Chocolate negro.
150 grs. Chocolate con leche.
150 grs. Chocolate blanco.
1,5 L. Leche semidesnatada.
3 sobres de cuajada.
15 grs. Maicena.
60 grs. Azúcar.
300 grs. Galletas.
3 cucharadas soperas de leche semidesnatada.
60 grs. Mantequilla.

Elaboración:

Primero ponemos las galleta en el vaso.
 Programar 20 segundos, velocidad 5.
 Añadir la leche y la mantequilla.
 Programar 5 minutos, varoma, velocidad 3.
 Ponemos en el molde desmoldable, y aplastamos la mezcla de galleta.
 Poner en el vaso, 150 grs. chocolate negro, 500 ml. leche semidesnatada, 40 grs, azúcar, 1 sobre de cuajada y 5 grs, de maicena.
 Programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.

 Volcamos la mezcla encima de las galletas.
 Dejamos un poco que se enfríe y le hacemos este rallado para que se una la próxima capa de chocolate.

 Ponemos en el vaso 150 grs, chocolate con leche, 500 ml, leche semidesnatada, 20 grs, azúcar, 1 sobre de cuajada y 5 grs, maicena.
 Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5.
 Antes de volcar la mezcla del chocolate con leche, lo hacemos poniendo la pala para abajo, así no caerá directamente la mezcla caliente encima de la otra y no la romperá.
Echar la mezcla de chocolate con leche.
 Cuando se enfrie hacemos, los surcos.
 Poner en el vaso, 150 grs, chocolate blanco, 500 ml, leche semidesnatada, 1 sobre de cuajada y 5 grs, maicena.
 Programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.
 Volcar la mezcla encima de el chocolate con leche. Dejar enfriar y meter en el frigorifico, mientras he preparado la decoración del fondant.
 Como a mi padre le gustan mucho las perdices, le he puesto esta decoración.
 El corte de la tarta.


2 comentarios:

  1. Que pinta, y por lo que veo cuaja igual con o sin nata. Esta genial, porque ya de por si es una bomba de calorias, al menos quitamos la nata, jeje Graciassssssss

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    1. De nada. Si Isabel Ortiz, mejor quitarle algo de calorias y sale igual que sin nata yo te diría que para mi gusto mejor, ya que es más suave.

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