sábado, 1 de febrero de 2014

Flan de huevo.





Ingredientes:

600 grs. Leche semidesnatada.
5 huevos.
1 cucharadita de canela molida.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
150 grs. Azúcar.
Caramelo liquido para el molde.
1200 grs. Agua.
Un molde que coja en la olla.

Elaboración:

Pincha aquí para ver como se hace en thermomix.
Ponemos en el vaso del thermomix la leche, huevos, canela, esencia de vainilla, azúcar.

Mezclamos todo 10 segundos, velocidad 5.
Ponemos el caramelo liquido en el molde.
El molde que he usado, una lechera que tenia mi madre de cuando venia el lechero a las casas vendiendo leche.

Echamos la mezcla que tenemos en el thermomix.
Lo tapamos bien con papel aluminio.
Ponemos la rejilla en la cubeta de la olla, el agua y metemos el molde dentro de la cubeta, procurando que el agua se nos quede por la mitad del molde. Tapamos la olla.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 10 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 110º, 8 minutos, presión media, válvula cerrada.
Dejamos que salga el vapor solo antes de abrir la olla, quitamos el papel aluminio del molde.

Sacamos de la cubeta, lo dejamos enfriar y después lo metemos en el frigorífico hasta la hora de desmoldarlo.
Lo desmoldamos y lo decoramos como más nos guste, yo he aprovechado unos trocitos de frutas escarchadas y he echo unos corazones, florecitas y hojas.





El corte.
Listo para comer.
Umm que bueno, algunos se han comido casi medio flan del tirón.

2 comentarios:

  1. ummm, se me hace la boca agua, ¡que rico flan!

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    1. Gracias lolines. La verdad que ha salido muy bien, y casi no me da tiempo a probarlo.

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