sábado, 22 de febrero de 2014

Mousse de chocolate con nata o dalky.




Ingredientes:

Para el mousse:
3 huevos.
150 grs. Chocolate en polvo Clavileño.
60 grs. Azúcar.
50 grs. Maicena.
500 grs. Leche.
        +
100 grs. Leche.
Una pizca de sal.

Para la nata:
250 grs. Leche bien fría.
1 paquete de nata Chantilly.

Elaboración:

Primero preparamos la nata, poniendo la leche en el vaso del thermomix, con la mariposa en las cuchillas.
Ponemos el thermomix, velocidad 4, sin tiempo, añadimos por el vocal el contenido de la nata chantilly, hasta que oigamos que está montada, que no suene a liquido.
La ponemos en un tupper y lo tapamos, meter en el frigorífico.
Ahora ponemos todos los ingrediente de la mousse, guardando los 100 grs, de leche para el final.
Mezclamos todo, 10 segundos, velocidad 5.
Colocamos la mariposa en la cuchillas.
Programamos 8 minutos, 90º, velocidad 3.
Ahora programamos 2 minutos, 90º, velocidad 3 y vamos añadiendo los 100 grs, de leche. Nos quedará no muy liquido.
Ponemos en las copas.
O vasos. Y los dejamos enfriar, después poner en el frigorífico.
La nata sacada del frigorífico.
Preparamos la manga pastelera.
Ya están fríos.
La manga pastelera rellena.
A decorar al gusto o como buenamente me ha salido.
Poner unas bolas de chocolate y galleta.


Una cucharadita.


Unas copas.
Listos para comer.

Ummm que buenos.


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