Esta receta la compartió una chica en facebook, y no recuerdo el nombre, yo he echo la masa quebrada que siempre hago para los quiche y la he adaptado a la olla programable. Gracias por compartir la receta, está buenísima.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 grs. Harina.
100 grs. Mantequilla.
3 grs. Levadura en polvo.
1 pizca de sal.
50 grs. Agua.
Con estas medidas he tenido para 2 bases de la medida de la cubeta de la olla.
Para el relleno:
200 grs. Queso chedar.
200 grs. Nata liquida cocinar.
100 grs. Leche evaporada.
3 huevos.
4 lonchas de bacon ahumado.
100 grs. Cebolla.
1 diente de ajo.
200 grs. Espárragos trigueros (dejamos algunos para decorar).
10 grs. Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Con estas cantidades he tenido para rellenar tres bases de la medida de la cubeta de la olla, 2 de masa quebrada y otra con pan de molde. Pincha aquí para ver como se hace.
Elaboración:
Tamizamos harina, levadura y sal.
Ponemos en el vaso.
Añadimos la mantequilla.
Programar 15 segundos, velocidad 6, hasta que salgan migas.
Añadir el agua.
Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga, hasta que esté homogénea.
Sacar del vaso y hacemos una bola.
Ponerla en un tupper la tapamos y la dejar reposar en el frigorífico 30 minutos.
Mientras preparamos el relleno.
Cortamos en bacon en trozos pequeños.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha 15 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 8 minutos.
Ponemos el bacon el la cubeta de la olla sin aceite.
Hasta que esté un poco dorado.
Lo sacamos sobre papel absorbente para quitar el aceite.
Añadimos el aceite de oliva a la cubeta con lo que haya soltado el bacon. Y ponemos los espárragos cortados en trozos.
Picamos la cebolla en el thermomix 5 segundos, velocidad 5.
La añadimos a los espárragos, sal y pimienta.
Mezclamos.
Lo sacamos de la cubeta cuando la cebolla se haya dorado. Reservamos hasta que estén fríos.
Ponemos en el vaso del thermomix, la nata, leche evaporada y huevos.
Mezclamos 30 segundos, velocidad 5.
Ponemos en un bol la mezcla, el bacon.
El queso rallado.
Y lo mezclamos todo bien.
Los espárragos y la cebolla.
Todo mezclado. Dejamos en el bol mientras extendemos la masa.
Pasado el tiempo de reposar la masa queda así.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 grs. Harina.
100 grs. Mantequilla.
3 grs. Levadura en polvo.
1 pizca de sal.
50 grs. Agua.
Con estas medidas he tenido para 2 bases de la medida de la cubeta de la olla.
Para el relleno:
200 grs. Queso chedar.
200 grs. Nata liquida cocinar.
100 grs. Leche evaporada.
3 huevos.
4 lonchas de bacon ahumado.
100 grs. Cebolla.
1 diente de ajo.
200 grs. Espárragos trigueros (dejamos algunos para decorar).
10 grs. Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Con estas cantidades he tenido para rellenar tres bases de la medida de la cubeta de la olla, 2 de masa quebrada y otra con pan de molde. Pincha aquí para ver como se hace.
Elaboración:
Tamizamos harina, levadura y sal.
Ponemos en el vaso.
Añadimos la mantequilla.
Programar 15 segundos, velocidad 6, hasta que salgan migas.
Añadir el agua.
Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga, hasta que esté homogénea.
Sacar del vaso y hacemos una bola.
Ponerla en un tupper la tapamos y la dejar reposar en el frigorífico 30 minutos.
Mientras preparamos el relleno.
Cortamos en bacon en trozos pequeños.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha 15 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 8 minutos.
Ponemos el bacon el la cubeta de la olla sin aceite.
Hasta que esté un poco dorado.
Lo sacamos sobre papel absorbente para quitar el aceite.
Añadimos el aceite de oliva a la cubeta con lo que haya soltado el bacon. Y ponemos los espárragos cortados en trozos.
Picamos la cebolla en el thermomix 5 segundos, velocidad 5.
La añadimos a los espárragos, sal y pimienta.
Mezclamos.
Lo sacamos de la cubeta cuando la cebolla se haya dorado. Reservamos hasta que estén fríos.
Ponemos en el vaso del thermomix, la nata, leche evaporada y huevos.
Mezclamos 30 segundos, velocidad 5.
Ponemos en un bol la mezcla, el bacon.
El queso rallado.
Y lo mezclamos todo bien.
Los espárragos y la cebolla.
Todo mezclado. Dejamos en el bol mientras extendemos la masa.
Pasado el tiempo de reposar la masa queda así.
La sacamos a una superficie enharinada.
Extendemos.
Cortamos la masa poniendo un plato que coja dentro de la cubeta, y le dejaremos un poco más de masa alrededor, para formar los bordes hacia arriba.
Ponemos la masa encima de un trozo de papel, para que luego lo podamos sacar mejor.
Lo metemos dentro de la cubeta apretamos para que coja la forma la masa, dejando unos bordes hacia arriba.
Pinchamos un poco la masa con un tenedor.
Ponemos un poco de la mezcla encima.
Decoramos con los espárragos que habíamos guardado.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 30 minutos, tapa doradora 8 minutos, 150º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 25 minutos, tapa doradora 8 minutos, 150º.
Sacamos con la ayuda del papel, lo quitamos y lo ponemos en un plato.
El corte.
Listo para comer.
Cortamos la masa poniendo un plato que coja dentro de la cubeta, y le dejaremos un poco más de masa alrededor, para formar los bordes hacia arriba.
Ponemos la masa encima de un trozo de papel, para que luego lo podamos sacar mejor.
Lo metemos dentro de la cubeta apretamos para que coja la forma la masa, dejando unos bordes hacia arriba.
Pinchamos un poco la masa con un tenedor.
Ponemos un poco de la mezcla encima.
Decoramos con los espárragos que habíamos guardado.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 30 minutos, tapa doradora 8 minutos, 150º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 25 minutos, tapa doradora 8 minutos, 150º.
Sacamos con la ayuda del papel, lo quitamos y lo ponemos en un plato.
El corte.
Listo para comer.
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