Esta receta la he sacado del libro Imprescindible de thermomix.
Ingredientes:
800 grs. Almejas.
70 grs. Aceite de oliva.
100 grs. Cebolla.
30 grs. Ajos.
1 cucharada de pan rallado.
100 grs. Champan.
100 grs. Agua.
El zumo de 1/2 limón.
Sal.
Perejil picado.
1 hoja de laurel.
Elaboración:
Poner las almejas en la cubeta de la olla, con ajos, laurel, 1 cucharada de champan y perejil.
Modelo D: Menú cocina, 8 minutos, válvula cerrada, presión baja.
Modelo E: Menú guiso, 110º. 6 minutos, válvula cerrada, presión baja.
Mientras ponemos el aceite, ajos, cebolla.
Programa 7 minutos, varoma, velocidad 3 1/2.
Añadir el pan rallado, champan, agua, el zumo de limón y sal.
Programa 15 minutos, varoma, velocidad 2.
Mezclamos 5 segundos,velocidad 5.
Ponemos las almejas en el plato y echamos la salsa por encima.
Listas para comer.
Frumos!
ResponderEliminarGracias Angela.
EliminarQue ricas han de estar, yo las hago normalmente con vino blanco pero con champan ha de estar insuperable!!
ResponderEliminarUn beso
Raquel yo también, pero sobró un poco de champán en la botella y no quería tirarlo y lo puse en lugar del vino y salieron muy ricas, hay que sacarle partido a todo que no estamos para tirar. Besos.
EliminarMuy bueno el blog pero no encuentro donde suscribirme. Quizás podrías visitar el mio y si te gusta suscribirte también. Gracias.
ResponderEliminarGracias Juan Francisco, para suscribirte en la parte derecha hay una etiqueta en azul que pone participa en este sitio, le das y pones lo que te pida y ya está. Pasaré por el tuyo, gracias por la invitación.
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