Ingredientes:
1 Kg. Almejas.
2 dientes de ajo.
Perejil picado.
Laurel.
Granos de pimienta.
1 cucharada de champan.
Para el sofrito:
50 grs. Aceite de oliva.
100 grs. Cebolla.
100 grs. Pimiento rojo.
100 grs. Pimiento verde.
2 dientes de ajo.
Para la salsa de tomate:
1/2 Kg. Tomate natural triturado. Yo puse entero de la conserva que hacemos en casa.
Unas hojas de albahaca.
Sal.
3 cayenas.
Elaboración:
Poner en el vaso del thermomix los ingredientes de sofrito.
Troceamos 4 segundos, velocidad 5.Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Ahora añadimos el tomate triturado, yo como pues entero lo he triturado 6 segundos, velocidad 5.
Lo añadimos al sofrito.
Con las manos deshacemos las cayenas y las echamos.
Programar 30 minutos, varoma, velocidad 1.
Poner las almejas en la cubeta de la olla, con ajos, laurel, 1 cucharada de champan y perejil.
Tapamos y programamos la olla:Modelo D: Menú cocina, 8 minutos, válvula cerrada, presión baja.
Modelo E: Menú guiso, 110º, 6 minutos, válvula cerrada, presión baja.
Las ponemos en el plato y les ponemos la salsa por encima.
Listas para comer.
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