Esta es una de mis favoritas, y la que siempre se hace en mi casa.Yo siempre la he hecho con natillas y el chocolate lo hacía con nata chantilly y cacao en polvo, así estaba muy suave, pero en las dos ultimas que he hecho he copiado las cremas de vainilla y chocolate, y la cobertura de encima de Ana Sevilla, que por cierto están buenísimas.
Ingredientes:
Galletas tipo María, yo uso 3 ó 4 paquetes.
Para mojar las galleta:
300 grs. de leche.
1 palo canela.
1 trozo piel del limón.
Un poco de licor al gusto si queréis.
Para la crema de vainilla:
500 grs. Leche.
2 huevos.
50 grs. Harina de maíz Maicena.
50 grs. Mantequilla temperatura ambiente.
1 cucharadita de postre de vainilla.
100 grs. azúcar.
Para la crema de chocolate:
500 grs. Leche.
2 huevos.
30 grs. Harina de maíz Maicena.
30 grs. Mantequilla temperatura ambiente.
75 grs. Cacao en polvo valor a la taza.
75 grs. Azúcar.
Para la cobertura:
150 grs. nata liquida montar.
150 grs. Chocolate fondant del que nos guste blanco, negro ó con leche.(yo usé chocolate normal y me salio bien).
Elaboración:
Calentar los ingredientes de mojar las galletas en el vaso del thermomix, 3 ó 4 minutos, 90º, giro izquierda, velocidad cuchara. Reservamos en un bol para que se enfríe.
Hacemos la crema de vainilla, ver como se hace la Crema de vainilla
Hacemos la crema de chocolate, ver como se hace la Crema de chocolate.
Empezamos a montar la tarta, mojando las galletas un poquito para que no se rompan, y ponemos una capa en el molde.
Ingredientes:
Galletas tipo María, yo uso 3 ó 4 paquetes.
Para mojar las galleta:
300 grs. de leche.
1 palo canela.
1 trozo piel del limón.
Un poco de licor al gusto si queréis.
Para la crema de vainilla:
500 grs. Leche.
2 huevos.
50 grs. Harina de maíz Maicena.
50 grs. Mantequilla temperatura ambiente.
1 cucharadita de postre de vainilla.
100 grs. azúcar.
Para la crema de chocolate:
500 grs. Leche.
2 huevos.
30 grs. Harina de maíz Maicena.
30 grs. Mantequilla temperatura ambiente.
75 grs. Cacao en polvo valor a la taza.
75 grs. Azúcar.
Para la cobertura:
150 grs. nata liquida montar.
150 grs. Chocolate fondant del que nos guste blanco, negro ó con leche.(yo usé chocolate normal y me salio bien).
Elaboración:
Calentar los ingredientes de mojar las galletas en el vaso del thermomix, 3 ó 4 minutos, 90º, giro izquierda, velocidad cuchara. Reservamos en un bol para que se enfríe.
Hacemos la crema de vainilla, ver como se hace la Crema de vainilla
Empezamos a montar la tarta, mojando las galletas un poquito para que no se rompan, y ponemos una capa en el molde.
Ponemos una capa de crema de vainilla y encima otra de galletas.
Ahora una capa de crema de chocolate y encima otra de galletas.
Y así iremos poniendo hasta que terminemos con las cremas ó se nos llene el molde, la última capa tiene que ser de galletas, para poner encima la cobertura de chocolate.
Hacemos la cobertura de chocolate, ponemos los ingredientes de la cobertura en el vaso de la thermomix.
Programar 3 minutos, 50º, velocidad 2.
Volcar encima de la tarta y dejar enfriar, meter en el frigorífico.
Desmoldamos y decoramos al gusto.
Esta forma la hice con un molde ó cortador de galletas, ponéis encima de la tarta presionáis y con ayuda de una espátula lo sacáis y ponéis en el plato.
Esta la decoré sin desmoldar porque la llevaban al campo y no había frigorífico, para que no se desmontara la llevaron así.
Grax x tu apoyo con esta receta, es el cumpleaños de mi hija y compartimos un momento preparandolo, ademas de que es facil y sencillo de hacer!
ResponderEliminarMe alegro que te guste y encima hayas disfrutado con tu hija haciendola. Saludos.
EliminarCocinando con maribel pomares.