viernes, 31 de mayo de 2013

Flan de calabacín.


Receta de flan de calabacín, es ligera y una manera de comer verduras que a veces se nos empalagan un poco y sin que protesten mucho, se puede comer si estamos a dieta. Receta de Ana Sevilla.





Ingredientes:

800 grs. Calabacin yo lo he puesto con piel, para aprovechar la fibra.
100 grs. Cebolla.
2 dientes de ajo.
25 grs. Aceite.
100 grs. queso de untar tipo philadelphia ligth o entero.
2 huevos.
150 grs. Fiambre de pavo en tacos o jamón cocido.
Sal.
Pimienta negra.
Nuez moscada.
1/2 cucharadita de ajo en polvo.

Elaboración:

Cortar el calabacín en rodajas gruesas y colocar en un recipiente de microondas.
 Tapamos y metemos al microondas a máxima potencia durante 8 minutos.
 Sacamos del recipiente y dejamos que se escurran.
 Picar la cebolla y los ajos 5 segundos, velocidad 5, bajamos los restos de las paredes, y añadimos el aceite.
Programar 7 minutos varoma, velocidad cuchara, sin el cubilete para que se evapore el liquido.
Añadir el calabacín escurrido,el queso, huevos, fiambre de pavo, sal, pimienta negra, nuez moscada y ajo en polvo, mezclar 5 segundos, giro izquierda, velocidad 4.
 Poner en el molde y meter al horno precalentado a 200º.
 Si usas molde que no sean de silicona untar un poco con mantequilla y espolvorear con pan rallado, para evitar que se nos pegue y se rompa al desmoldarlo.
 Poner mezcla.
 He puesto en tres moldes distintos, para ver como quedaban.
 Estos pequeños en 30 minutos están hechos. Y el grande se hará en unos 45 minutos.
 He decorado con crema de tomate y los ojos y cerco de la boca del oso es colorante.

 Aquí está el grande decorado con crema de tomate.






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