viernes, 17 de mayo de 2013

Fideuá

Fideuá.


Ingredientes para 4 personas:

Para hacer el caldo:
2 L. de agua.
las cabezas y piel de las gambas.
1 cebolla.
perejil, sal y unas hebras de azafrán.

Para el Fideuá:
60 grs. pimiento rojo.
60 grs. pimiento verde.
60 grs. cebolla.
60 grs. zanahoria.
200 grs. atún en trozos.
200 grs. sepia en trozos.
8 gambas.
100 grs. mejillones.
250 grs. fideuá.

Elaboración:

Pelar las gambas y ponerlas en una cazuela con el agua, sal hebras de azafrán, la cebolla y el perejil, durante 30 minutos, reservar.
Poner los mejillones con un poco de limón, en un recipiente para microondas, 6 minutos máxima potencia.


Mientras se hace esto ponemos las verduras en el thermomix y las picamos unos 10 segundos, velocidad 5, reservar.


Así ya estaría listo para echarlo si no tenemos problemas en encontrar pequeños trocitos de las verduras.
Pero cuando los niños y los no tan niños están peleados con las verduras, yo le pongo un poco de caldo de los mejillones si el otro no está hecho y los trituramos 30 segundos a máxima velocidad, así queda que no notarán los trocitos y se comerán las verduras sin enterarse.


Poner aceite en la sarten y echar la sepia, tapamos para que no salte y se ablande, ponemos las verduras y vamos pochando, añadimos el atún, le damos una vueltas y añadimos las gambas y los mejillones, rehogamos un poco y añadimos el fideuá y le damos unas vueltas.

A que no parece que hayan verduras.
Añadimos los fideuá y le damos unas vueltas.
Pasado el tiempo de cocer el caldo, ponemos en el vaso del thermomix, las cabezas y cuerpo de las gambas, la cebolla y el perejil que hemos usado para el caldo.
Pasado el tiempo de cocer el caldo, ponemos en el vaso del thermomix, las cabezas y cuerpo de las gambas, la cebolla y el perejil que hemos usado para el caldo.

Añadimos lo que haya soltado de los mejillones y un poco de caldo y lo picamos unos 5 segundos, velocidad 6-7.

 Esto lo añadimos al resto del caldo
Y lo colamos bien.




 Le vamos echando el caldo, hasta cubrir todo y dejamos que se haga a fuego medio, hasta que este hecho, según nos guste.
 Yo lo hice seco.
 Listo para comer.




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