viernes, 24 de mayo de 2013

Rosca serrana.

Esta es una de las recetas que he hecho esta semana, aunque la primera vez que la hice no me salio bien por el molde que usé, hoy si ha salido perfecta. La receta es de Ana Sevilla.





Ingredientes:

Para la masa:
220 ml. Agua.
20 grs. Levadura fresca.
390 grs. Harina.
1 cucharadita de sal.
1 L. Agua para el vaso.
Aceite de oliva para pintar la rosca.

Para el relleno:
6 lonchas de jamón serrano.
4 lonchas de queso ó queso rallado.

Para la ajonesa:
200 grs. Aceite de oliva.
1 diente de ajo.
75 ml. Leche semidesnatada.
1/2 cucharadita de sal.
5 ml. Vinagre de manzana.
Hojas de perejil.

Elaboración:

Para hacer la masa empezamos poniendo el agua en el vaso, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Echamos la levadura.
Programamos 4 segundos, velocidad 4.
Añadimos la harina y la sal.
Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos del vaso y formamos una bola.

 Hacemos un agujero en el centro.
 Para ir formando la rosca.
 Untamos un molde que nos coja dentro del varoma con aceite de oliva.
 Ponemos dentro la rosca.
 Metemos el molde dentro del varoma.


Ponemos la tapa del varoma.
Tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Ya está.
Ponemos el  agua en el vaso y programamos 45 minutos, varoma, velocidad 2.
 Ya está cocida, mirar como queda, dejamos enfriar.
 Pesar el aceite y reservar.
 Poner el ajo, si le quitamos el centro nos repetirá menos. programar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes.
 Añadimos la leche y la sal. Programamos 1 minutos, 37º, velocidad 1.
Con la thermo en marcha, velocidad 4,ahora añadimos el aceite, en la tapa con el cubilete puesto, así va entrando poco a poco.
 Bajamos los restos.
 Añadimos el vinagre y las hojas de perejil, 5 segundos, velocidad 5. Meter en la nevera mientras preparamos la rosca.
 Desmoldamos la rosca, así está por debajo.
 Por encima.
 Cortamos por la mitad.

Ponemos lactonesa en la parte de abajo.
 Echar encima el jamón serrano.
 Ahora el queso, yo lo he puesto rallado.
 Tapamos.
 Precalentar el horno a 220º.
Pintar con aceite de oliva y horneamos unos 20 minutos ó hasta que esté doradita.
 Preparanda para la foto.

Lista para comer.



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