jueves, 30 de mayo de 2013

Pastel de carne.

Es un pastel muy sencillo, yo he cambiado algún ingrediente, se puede comer caliente ó frío, como nos guste. La receta original Pastel de carne de Lola, de lola en la cocina, aunque yo lo he visto en la pagina de las maria cocinillas.


Ingredientes:

1 lamina de masa quebrada. Yo he puesto hojaldre.
500 grs. Carne picada de ternera y cerdo.
2 cebollas pequeñas picadas.
3 huevos.
6 cucharadas de salsa de tomate.
2 cucharaditas de sal.
1 cucharadita de: pimienta, canela, pimentón dulce.
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada.
2 cucharadas de piñones.
50 grs. Aceite de oliva.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º. Yo como he usado hojaldre lo puse a 200º como indica el envase.
Poner la masa en el molde, pinchar con un tenedor.
Poner papel de horno encima, para que lo que pongamos encima para hacer peso y la masa no se hinche, no la manche ó coja gusto, luego cuando la masa esté cocida se quita para poner el relleno encima.
Encima de papel ponemos peso, normalmente se ponen garbanzos, pero yo no tenia y he puesto unos cubiertos. Meter al horno el tiempo que indica el envase. Mientras preparar el relleno.
 Sacamos y dejamos enfriar.
 Poner en el vaso las cebollas y picar, 5 segundos, velocidad 5.
 Bajar los restos de las paredes y añadir el aceite de oliva, programar 7 minutos, varoma, velocidad 1.
Ponemos la carne y el resto de los ingredientes.
 

 Aquí con la salsa de tomate, ver en la receta de salsa de tomate.Crema o salsa de tomate
Programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Rellenamos la masa.
 Hacemos unos huecos encima y ponemos los huevos y los vamos rompiendo con un tenedor.
 Para que se mezclen  un poco con la carne, más o menos así.
 Meter al horno a 180º, unos 15 ó 20 minutos, o hasta que el huevo esté cuajado.
Podemos servir frío ó caliente.
 Buen provecho, porque está buenisimo.










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