Es un pastel muy sencillo, yo he cambiado algún ingrediente, se puede comer caliente ó frío, como nos guste. La receta original Pastel de carne de Lola, de lola en la cocina, aunque yo lo he visto en la pagina de las maria cocinillas.
Encima de papel ponemos peso, normalmente se ponen garbanzos, pero yo no tenia y he puesto unos cubiertos. Meter al horno el tiempo que indica el envase. Mientras preparar el relleno.
Sacamos y dejamos enfriar.
Poner en el vaso las cebollas y picar, 5 segundos, velocidad 5.
Bajar los restos de las paredes y añadir el aceite de oliva, programar 7 minutos, varoma, velocidad 1.
Rellenamos la masa.
Hacemos unos huecos encima y ponemos los huevos y los vamos rompiendo con un tenedor.
Para que se mezclen un poco con la carne, más o menos así.
Meter al horno a 180º, unos 15 ó 20 minutos, o hasta que el huevo esté cuajado.
Podemos servir frío ó caliente.
Buen provecho, porque está buenisimo.
Ingredientes:
1 lamina de masa quebrada. Yo he puesto hojaldre.
500 grs. Carne picada de ternera y cerdo.
2 cebollas pequeñas picadas.
3 huevos.
6 cucharadas de salsa de tomate.
2 cucharaditas de sal.
1 cucharadita de: pimienta, canela, pimentón dulce.
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada.
2 cucharadas de piñones.
50 grs. Aceite de oliva.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Yo como he usado hojaldre lo puse a 200º como indica el envase.
Poner la masa en el molde, pinchar con un tenedor.
Poner papel de horno encima, para que lo que pongamos encima para hacer peso y la masa no se hinche, no la manche ó coja gusto, luego cuando la masa esté cocida se quita para poner el relleno encima.Encima de papel ponemos peso, normalmente se ponen garbanzos, pero yo no tenia y he puesto unos cubiertos. Meter al horno el tiempo que indica el envase. Mientras preparar el relleno.
Sacamos y dejamos enfriar.
Poner en el vaso las cebollas y picar, 5 segundos, velocidad 5.
Bajar los restos de las paredes y añadir el aceite de oliva, programar 7 minutos, varoma, velocidad 1.
Ponemos la carne y el resto de los ingredientes.
Aquí con la salsa de tomate, ver en la receta de salsa de tomate.Crema o salsa de tomate
Programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Rellenamos la masa.
Hacemos unos huecos encima y ponemos los huevos y los vamos rompiendo con un tenedor.
Para que se mezclen un poco con la carne, más o menos así.
Meter al horno a 180º, unos 15 ó 20 minutos, o hasta que el huevo esté cuajado.
Podemos servir frío ó caliente.
Buen provecho, porque está buenisimo.
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