Hoy he estrenado mi donutera, que me ha regalado mi marido, así estan más ligeros que fritos.
Ingredientes para unos 30 mini donut:
250 grs. Harina.
1 sobre Levadura panadería.
80 grs. Azúcar.
1 pizca de vainilla.
4 semillas de carnamomo (como no tenía he puesto 2 de anís estrellado).
30 grs. Mantequilla.
1 huevo.
1 pizca de sal.
120 grs. Leche semidesnatada.
Elaboración:
Poner en el vaso azúcar, semillas anís y vainilla.
Programar 10 segundos, velocidad 10.
Tamizamos y añadimos la harina y levadura, 5 segundos, velocidad 6.
Añadir mantequilla, sal, huevo y leche, programar 3 minutos, velocidad, espiga.
Dejar reposar la masa 1 hora.
La masa después de 1 hora.
Poner la masa en la manga pastelera, vamos calentando la donutera, con un pincel untado con mantequilla, le damos a los huecos arriba y abajo. Echamos la masa con cuidado en cada hueco.
Tapamos y dejamos 2 ó 3 minutos para que se hagan, no abrir antes de 2 minutos porque se romperán.
Aquí tenemos el resultado 27 mini donut.
Estos 3 han salido así porque he llenado demasiado los huecos y se ha salido. El otro que falta de lo ha comido el pinche.
He preparado glasa, con 2 cucharadas de mantequilla derretida en el microondas, 4 cucharadas de azúcar glass y agua hasta conseguir la textura deseada.
Ingredientes para unos 30 mini donut:
250 grs. Harina.
1 sobre Levadura panadería.
80 grs. Azúcar.
1 pizca de vainilla.
4 semillas de carnamomo (como no tenía he puesto 2 de anís estrellado).
30 grs. Mantequilla.
1 huevo.
1 pizca de sal.
120 grs. Leche semidesnatada.
Elaboración:
Poner en el vaso azúcar, semillas anís y vainilla.
Programar 10 segundos, velocidad 10.
Tamizamos y añadimos la harina y levadura, 5 segundos, velocidad 6.
Añadir mantequilla, sal, huevo y leche, programar 3 minutos, velocidad, espiga.
Dejar reposar la masa 1 hora.
La masa después de 1 hora.
Poner la masa en la manga pastelera, vamos calentando la donutera, con un pincel untado con mantequilla, le damos a los huecos arriba y abajo. Echamos la masa con cuidado en cada hueco.
Tapamos y dejamos 2 ó 3 minutos para que se hagan, no abrir antes de 2 minutos porque se romperán.
Aquí tenemos el resultado 27 mini donut.
Estos 3 han salido así porque he llenado demasiado los huecos y se ha salido. El otro que falta de lo ha comido el pinche.
He preparado glasa, con 2 cucharadas de mantequilla derretida en el microondas, 4 cucharadas de azúcar glass y agua hasta conseguir la textura deseada.
Bañamos los mini donuts con lo que nos guste.
He puesto 8 con glasa, 5 con nutella y por encima he puesto 2 con coco rallado y 2 con bolitas multicolores, 5 con miel y 5 con chocolate para gofres y encima coco rallado.
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