martes, 21 de mayo de 2013

Macarrones a la carbonara.



Ingredientes para 4 personas:

60 grs. macarrones por persona.
350 grs. jamón york.
6 lonchas de bacon.
6 lonchas de chorizo.
1 cebolla grande.
200 ml. Nata cocinar.
1 huevo.
Queso rallado.
Nuez moscada, sal.
2 hojas laurel.
Aceite de oliva.
1,5 L. Agua para hacer los macarrones.

Elaboración:

Ponemos el agua en una olla, sal, nuez moscada, un poco de aceite y las hojas de laurel.

 Cuando empiece a hervir.
Echamos los macarrones y dejamos cocer el tiempo que nos indique el envase.

Mientras partimos la cebolla y la ponemos en el vaso del thermomix.
Picamos 5 segundos velocidad 5.
 Ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén.
 Ponemos la cebolla picada.
 Cuando está un poco doradita.
 Cortamos el jamón york y lo echamos con la cebolla.
Añadimos el bacon.
 El chorizo también.
 Mezclamos todo un poco y le damos una vueltas.
 La pasta ya lista.
 La echamos al escurridor y refrescamos con agua fría, dejamos un rato que escurra bien.
 Mezclamos con lo de la sartén.
 Batimos 200 ml de nata cocinar con el huevo.
 Se lo añadimos a la sartén, y damos unas vueltas para mezclar todo bien, si tenemos vitroceramica apagamos el fuego y con el calor residual se termina de hacer, ya que lo vamos a meter después al horno para gratinar el queso.
Ponemos en la bandeja. 

Rallamos el queso.
 Se lo echamos por encima y metemos al horno 10 minutos, hasta que se gratíne.
 Sacamos del horno y servimos en los platos.
Listo para poner en el plato.

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