viernes, 31 de mayo de 2013

Mini donut en donutera 1.

Hoy he estrenado mi donutera, que me ha regalado mi marido, así estan más ligeros que fritos.


Ingredientes para unos 30 mini donut:

250 grs. Harina.
1 sobre Levadura panadería.
80 grs. Azúcar.
1 pizca de vainilla.
4 semillas de carnamomo (como no tenía he puesto 2 de anís estrellado).
30 grs. Mantequilla.
1 huevo.
1 pizca de sal.
120 grs. Leche semidesnatada.

Elaboración:

Poner en el vaso azúcar, semillas anís y vainilla.

 Programar 10 segundos, velocidad 10.
 Tamizamos y añadimos la harina y levadura, 5 segundos, velocidad 6.
 Añadir mantequilla, sal, huevo y leche, programar 3 minutos, velocidad, espiga.
 Dejar reposar la masa 1 hora.
 La masa después de 1 hora.
Poner la masa en la manga pastelera, vamos calentando la donutera, con un pincel untado con mantequilla, le damos a los huecos arriba y abajo. Echamos la masa con cuidado en cada hueco.
 Tapamos y dejamos 2 ó 3 minutos para que se hagan, no abrir antes de 2 minutos porque se romperán.
 Aquí tenemos el resultado 27 mini donut.
 Estos 3 han salido así porque he llenado demasiado los huecos y se ha salido. El otro que falta de lo ha comido el pinche.
 He preparado glasa, con 2 cucharadas de mantequilla derretida en el microondas, 4 cucharadas de azúcar glass y agua hasta conseguir la textura deseada.
Bañamos los mini donuts con lo que nos guste.
 He puesto 8 con glasa, 5 con nutella y por encima he puesto 2 con coco rallado y 2 con bolitas multicolores, 5 con miel y 5 con chocolate para gofres y encima coco rallado.

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