jueves, 14 de noviembre de 2013

Ternera en salsa en olla programable.

Esta es otra de las recetas sacadas de la libreta de mi madre.

Ingredientes:

1.100 Kg. Ternera para guisar.
300 grs. Cebolla.
3 dientes de ajos.
Perejil. Sal.
300 grs. Tomate triturado.
10 grs. Piñones.
160 grs. Vino blanco.
40 grs. Coñac.
100 grs. Agua.
4 cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración:

Poner la carne en la cubeta de la olla con 2 cucharadas de aceite de oliva y programamos menú plancha 10 minutos.

 Cuando la carne esté a punto de dorarse la sacamos y reservamos.
Picamos la cebolla en el thermomix 5 segundos, velocidad 5.
 Y el tomate 5 segundos, velocidad 5.
Poner la cebolla picada en la cubeta con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Añadimos el tomate triturado y mezclamos con la cebolla.
Añadimos la carne y mezclamos bien.
Ponemos el vino, coñac, agua, perejil y sal.
Tapamos la olla y programamos menú pollo-carne, 25 minutos, válvula cerrada.
Esperamos a que salga el vapor o despresurizamos y destapamos la olla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario