Hoy con el frío que hace ya apetecía algo calentito para cenar, esta receta la he sacado de la revista saber vivir, de Sergio Fernández.
Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor de unos 800 grs.
4 patatas.
2 puerros.
1 rama de apio.
40 grs. Mantequilla.
1 L. Leche.
1 L. Caldo de ave.
100 grs. Jamón serrano.
Azafrán, nuez moscada y sal.
Elaboración:
Lavamos la coliflor y separamos en ramilletes.
Picamos los puerros y el apio en la thermomix, 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.
Poner la mantequilla en la cubeta de la olla, programamos menú plancha 10 minutos, cuando se funda.
Añadir la coliflor.
El puerro y apio picado y mezclamos.
Las patatas.
Mezclamos.
Añadimos la leche.
El caldo de ave, nuez moscada, sal y el azafrán.
Programar menú cocina 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Pasamos todo al vaso del thermomix.
Programamos 3 minutos velocidad progresiva 6-10, para que nos quede una crema suave.
Ponemos en el cuenco, acompañada de unos ramilletes de coliflor, queso rallado y jamón serrano cortado en juliana.
Listo para comer bien calentito.
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