viernes, 22 de noviembre de 2013

Pastel de macarrones con carne en olla programable.



Ingredientes:

1 cebolla.
2 Hojas de laurel. 
10 grs. Pimiento verde.
100 grs. Pimiento rojo.
1 pastilla de caldo de carne.
650 grs. Carne picada.
5 grs. Sal.
5 grs. Azúcar.
Pimienta y nuez moscada.

Elaboración:

Poner las verduras y el laurel en el vaso del thermomix.
Programar 10 segundos, velocidad 6.

Poner 2 cucharadas de aceite en la cubeta de la olla.
Programar menú plancha 10 minutos, y ponemos las verduras picadas.
 Añadimos la carne y mezclamos bien.
 Mientras ponemos el tomate, un poco de sal, azúcar y la pastilla de caldo.
 Programar 10 segundos, velocidad 6.
 Lo añadimos a la carne y las verduras.
 Vamos removiendo hasta que se vaya haciendo.
Lo dejaremos jugoso.
Mientras vamos haciendo la pasta. Necesitamos algo donde los macarrones se nos queden de pie mientras se cuecen. Yo he usado esto que lo tiene mi madre de cuando limpia las lentejas, arroz etc, no se como se llama.
Poner los macarrones, yo he puesto estos gordos que compre en lidl, pero podemos poner de los finos, siempre que sean rectos para que queden de pie mientras se cuecen.
 Los metemos al agua hirviendo con sal, nuez moscada y 1 hojas de laurel, el tiempo que nos indique el paquete, estos han estado 16 minutos a fuego medio.
 Sacamos con cuidado y dejamos escurrir.
 Los he volcado en un molde desmoldable y los rellenamos con una cuchara.
 Poner el queso rallado por encima.
 Metemos al horno unos 10 minutos, a 200º,  hasta que se funda el queso.
 Desmoldamos y ponemos la base del molde encima del plato.
 Se quedan pegados unos con otros.



 He quitado uno para ver como quedaba.



2 comentarios:

  1. Tienes un blog muy muy interesante Maribel, esta receta me ha dejado sin palabras, nunca jamás había visto como cocer estos macarrones gigantes para poder rellanarlos luego comodamente. Gracias, y mil veces gracias por tu estupendo trabajo, espero aprender mucho de ti.
    Todas tus recetas merecen un comentario, absolutamente todas.

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    1. De nada Carmen, yo cuando los compré tampoco sabia que hacer con ellos, y se me ocurrió hacerlos así y salieron bien. Seguro que aprenderemos mucho. Besos y gracias a ti por tus comentarios.

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