Ingredientes:
10 o 12 alcachofas.
250 grs. Gambas.
230 grs. Champan.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite.
1 cucharada de harina.
Limón.
500 grs. Agua para hervir las alcachofas.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas y les quitamos las hojas duras, las frotamos con limón para que no se pongan negras.
Las ponemos en la cubeta de la olla.
Ponemos el agua y sal.
Tapamos la olla y ponemos menú cocina 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Sacamos y dejamos templar un poco.
Vaciamos las alcachofas y abrir un poco para que parezca una tartaleta.
Lo que hemos sacado.
Picamos los ajo en el thermomix, ponerla en marcha sin tiempo, velocidad 5 y por el vocal echamos los ajos.
Ponemos el aceite en la olla y ponemos menú plancha 10 minutos y añadimos los ajos.
Mientras ponemos lo que le hemos quitado a las alcachofas en el vaso del thermomix, y lo picamos 5 segundos, velocidad 5. Reservar.
Ya están casi dorados los ajos.
Poner la cucharada de harina.
Mezclar y dejar que se tueste.
Echamos el vino.
Ahora la alcachofa picada.
Mezclar.
Poner las gambas en trozos menos 12 que pondremos enteras para decorar encima de cada alcachofa.
Mezclamos y dejamos que espese.
Muy espeso.
Rellenamos las alcachofas con la mezcla y ponemos una de las gambas enteras encima.
Listas para comer.
Umm que bonitas se ven y ricas que tienen que estar!!
ResponderEliminarUn beso
A mi las alcachofas me gustan de todas maneras, éstas salen muy ricas. Besos.
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