jueves, 6 de febrero de 2014

Patatas Foster.


Ingredientes:

4 patatas medianas.
200 grs. Bacon.
Queso chedar.
Queso gouda.


Para la salsa:
1 cebolla pequeña.
200 grs. Nata cocinar.
Zumo de 1/2 limón.
1 cucharadita de ajo en polvo.
10 grs. Leche.
10 grs. Mahonesa.
Sal.
Perejil picado.

Elaboración:

Picamos la cebolla en el thermomix, 5 segundos, velocidad 5.
Echamos, la nata, zumo de limón, leche, ajo en polvo, mahonesa, sal y perejil picado.
 Mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
 Lo ponemos en un tupper y lo metemos al frigorífico durante 1 hora, mientras preparamos el resto de la receta.
 Cortamos el bacon en trocitos.
Lo ponemos en la cubeta de la olla sin echar aceite.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha 5 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 130 º, 3 minutos.
 Lo dejaremos hasta que empiece a tomar un poco de color, no lo tostaremos mucho para que no se quede muy seco.
 Lo sacamos sobre papel absorbente para quitarle todo el aceite.
 Cortamos las patatas con la mandolina.
 Para que nos salgan iguales.
 Las ponemos en el cestillo.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 30 minutos.
Modelo E: Menú freír, 140º, 30 minutos.
Cuando el aceite esté caliente lo metemos dentro.
 Los quesos rallados, chedar y gouda.
 Las patatas ya fritas.
 Ponerlas sobre papel absorbente para quitarle el aceite.
 Poner las patatas en la cubeta de la olla.
 Echar el bacon y mezclar.
 La salsa y mezclar. Yo he puesto mucha porque nos gusta así, pero normalmente se pone menos eso ya como le guste a cada uno.
 Los quesos y mezclar.
 Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno 5 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
Modelo E: Menú horno, 140º, 5 minutos, tapa doradora 10 minutos, 175º
 Se queda un poco liquida por la salsa y al fundirse los quesos, pero luego cuando se enfría queda espeso.
 Lo ponemos en el plato con más queso rallado por encima.

 Listo para comer.


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