sábado, 15 de febrero de 2014

Pan milagro en olla programable.

La verdad es que le va muy bien el nombre que tiene, porque ayer por la tarde lo tenia echo en 60 minutos y cuando lo he partido y visto lo crujiente que estaba por fuera y blando por dentro en tan poco tiempo, desde luego que es un milagro. La receta que he echo hoy la he visto en webos fritos, y en velocidad cuchara, es uno que se hace en pirex tapado o en bolsa de asar, como no era mucha cantidad,  he probado hacerlo en la olla programable y salio bien la prueba, creo que ya no voy ha comprar pan de aquí en adelante recién echo en casa.


Ingredientes:

175 grs. Agua.
20 grs. Aceite de oliva.
25 grs. Levadura fresca.
360 grs. Harina de fuerza.
5 grs. Sal.

Elaboración:

Poner en el vaso del thermomix, el agua, aceite y levadura.
Mezclar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina y la sal.
Mezclar 10 segundos, velocidad 6.
Amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Como la masa se pegaba mucho a las paredes del vaso he añadido un poco más de harina, esta ya cuenta en la medida que hay en los ingredientes.
Volvemos amasar 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa a una superficie enharinada.
Le damos forma redondeada de hogaza.
Pincelamos con aceite de oliva.
Espolvoreamos con harina.
Poner un poquito de aceite de oliva en la cubeta y lo repartimos con un papel de cocina por toda la cubeta.
Ponemos la hogaza en la cubeta de la olla.
Le hacemos unos cortes con un cuchillo que corte bien.
Estas otras con cortes diferentes.

Tapamos la olla y programamos:
Modelo D: Menú horno, 70 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 160º, 50 minutos, válvula abierta.
Destapamos y está blanco por encima.


Doramos la parte de arriba.
Tapa doradora 10 minutos, 175º.
Esta parece que tiene varicela, es por la sal que no se ha amasado bien.

Sacamos y de cubeta y dejamos que se enfríe encima de una rejilla.
Este ha salido un poco mas feico.
Ummm la cocina como huele.


 Este parece que ha subido un poco más.
 Aquí en la panera que me ha echo mi padre con esparto.
 Está crujiente por fuera y la molla blandita y esponjosa.

 Listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada