miércoles, 26 de febrero de 2014

Empanada de pisto, huevo y atún.






Ingredientes:

Con estas medidas he tenido para dos empanadas.
Para la masa:
50 ml. Nata cocinar.
50 ml. Aceite de oliva.
50 ml. Champan.
90 grs. Mantequilla.
1 huevo.
30 grs. Levadura fresca.
450 grs. Harina.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Huevo batido para pintar.

Para el relleno:
200 grs. Pisto. Pincha aquí para ver como se hace.
100 grs. Atún.
2 huevos.

Elaboración:

Poner en el vaso nata, aceite, champan y mantequilla.

Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y el huevo.
 Mezclar 5 segundos, velocidad 4.
Añadir la harina, sal y el pimentón dulce, mezclar 15 segundos, velocidad 6.
 Amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen.
Mientras hacemos los huevos.
Poner la rejilla en la cubeta de la olla, echar agua hasta cubrirla, ponemos los huevos.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 110º, 7 minutos, presión baja, válvula cerrada.
La masa después de reposar.
 Sacar del vaso, y poner en la mesa de trabajo.
 Extender la masa en una superficie enharinada.
Ponemos encima de la masa un plato que nos coja en la cubeta de la olla.
Recortamos la masa un poco más grande que el plato.
Lo ponemos encima de un papel de horno, esta será la parte de abajo.
Cortamos el huevo con ayuda del laminador.
                            
Primero por un lado.
Lo cojemos y le damos la vuelta.
Y lo cortamos otra vez.
Para que nos salgan las tiras finas.

En un plato ponemos el pisto, el atún.
 El huevo.
Mezclamos bien y lo tenemos listo para ponerlo encima de la masa.

Extendemos bien.
Extendemos otro trozo de masa y lo recortamos un poco más grande que el plato, para que nos tape el relleno.
Lo ponemos encima del relleno y tapamos bien, apretamos bien los bordes de la masa.
Nos quedará así de juntos.
Los vamos doblando hacia arriba.
Ya están doblados.

Pintar con huevo batido por encima.
Con trocitos de masa de la que nos sobra lo decoramos como nos guste.
Con la ayuda del papel la metemos dentro de la cubeta.
La masa de ha dado para 2 empanadas.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno 30 minutos, Tapa doradora 10 minutos 150º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 25 minutos. Tapa doradora 10 minutos 150º.
Esta es la del Modelo E. Se ha puesto un poco más morenita.
Esta del Modelo D.
La parte de abajo.
Las dos enfriándose en la rejilla.
Las ponemos en el plato.




Listo para comer.



El corte.





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