viernes, 21 de febrero de 2014

Coles de bruselas con cebolla, champiñones , zanahoria y jamón.




Ingredientes:

350 grs. Coles de bruselas.
100 grs. Agua.
Sal.
200 grs. Champiñon entero de bote ya escurrido.
250 grs. Cebolla.
120 grs. Champan.
1 zanahoria.
100 grs. Jamón serrano.
5 grs. Maicena.

Elaboración:

Limpiamos la coles y lavamos.
Ponerlas en la cubeta de la olla con el agua y la sal.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 7 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 110º, 5 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Mientras cortamos los champiñones en cuatro trozos.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 20 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º 15 minutos.
Ponemos los champiñones.
Ponemos la zanahoria en el vaso del thermomix.
Picamos 5 segundos, velocidad 5.
La ponemos en la cubeta con los champiñones, mezclar.
Poner la cebolla en el vaso del thermomix.
Picar 5 segundos, velocidad 5.
Añadirla a la cubeta. 
Mezclamos todo bien.
Echamos el jamón cortado en trocitos.
La harina.
Mezclamos todo bien.
Ya tenemos las coles.
Las añadimos a la mezcla de la cubeta.
Echamos el champan.
Y el agua que teníamos de hacer las coles. Mezclamos todo bien, ponemos sal si hace falta.
Tapamos la olla y programamos:
Modelo D: Menú cocina 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 110º, 5 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Dejamos salir el vapor y destapamos la olla. Ya las tenemos.
Las ponemos en el plato.


Listas para comer.




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