Lo vi en internet y me pareció bonito y así disfrazar un poco las verduras. Aunque por el rebozado y al estar frito no sea muy recomendable comerlo a menudo, pero en alguna ocasión no está mal.
Ingredientes:
1 cebolla grande.
Harina para rebozar.
4 huevos.
100 grs. Leche evaporada.
300 grs. Pan duro.
100 grs. Queso rallado.
Perejil picado.
2 dientes de ajo.
Sal.
Aceite de oliva para freír.
Salsa de yogur con finas hierbas.
1 yogur natural.
3 cucharadas de mahonesa.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de eneldo.
1 cucharadita de curry.
1 cucharadita de ajo polvo.
Elaboración:
Preparamos la mezcla de pan rallado.
Ponemos en el vaso del thermomix el pan duro.
Pulverizamos 5 segundos, velocidad progresiva 6-10.
Añadir el queso rallado, ajo en polvo, perejil.
Pulverizar 5 segundos, velocidad progresiva 6-10.
He marcado los cortes con el corta manzanas para que me salieran iguales.
He cortado con el cuchillo sin llegar a la parte de abajo de la cebolla.
Ponemos un bol con agua y cubitos de hielo.
Ponemos la cebolla dentro para que se abra mejor los gajos.
Se abre y se me han roto unos gajos.
Escurrimos y la ponemos en un plato con harina.
Abrimos bien los gajos y ponemos harina por todo.
Retiramos el exceso de harina.
La ponemos en el bol donde hemos batido los huevos con la leche evaporada.
Y con ayuda de una cuchara echamos huevo entre los gajos.
Ahora toca por la mezcla de pan rallado.
Por debajo.
Ponemos en el cestillo para freír de la olla.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha 20 minutos.
Modelo E: Menú freír, 140º, 20 minutos.
Cuando el aceite esté caliente metemos el cestillo.
Pinchamos con un palillo para ver si la cebolla está blanda, y la sacamos si el rebozado está dorado. Poner en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.
Hacemos la salsa, ponemos el yogur, la mahonesa, orégano, curry, ajo en polvo y eneldo.
Movemos bien para mezclar todo y estará lista.
Ponemos un poco de salsa en un recipiente y los ponemos en el centro de la cebolla, para ir cojiendo gajos y mojando en la salsa.
Lista para comer.
oHH que bueno ¡¡¡
ResponderEliminarA nosotros nos gusta mucho, aunque no se puede comer muy a menudo, por estar frita.
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