jueves, 5 de diciembre de 2013

Coca salada de atún.

Otra de las especialidades de mi marido, yo hago la masa y el hace el resto.


Ingredientes:

Para la masa.
450 grs. Harina de fuerza.
300 ml. Leche.
50 ml. Aceite de oliva.
5 grs. Sal.
15 grs. Azúcar.
25 grs. Levadura fresca.

Para poner encima.

Atún en aceite.
Sardinillas.
Olivas rellenas.
2 cucharadas de tomate frito.
Alcaparras.
Guindillas.
Pimiento de piquillo.
Queso rallado.

Elaboración:

Poner en el vaso la leche, aceite, azúcar y sal, 2 minutos, 37º. velocidad 4.
 Echar la levadura y programamos 5 segundos, velocidad 4. Añadimos la harina.
 Amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
 Dejamos en el vaso, hasta que doble el volumen.
 Estiramos en una superficie enharinada y formamos un rectángulo de 1 cm, de grosor.
 Pasamos a la bandeja del horno, y dejamos reposar unos 30 minutos.
 Pintamos con aceite.
A partir de aquí ya es cosa de mi marido.
Poner el tomate frito y extender, el atún y las sardinillas mezclado, las olivas, alcaparras, guindilla y pimiento.
 Con el dedo mojado en aceite, apretamos la masa  para hacer los agujeros que lleva la coca.
 El queso rallado.
Metemos al horno precalentado a 200º, durante 20 minutos o hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Listo para comer.





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada