miércoles, 2 de marzo de 2016

Crema de alcachofas.

Esta receta la he visto en Hogarmania de Karlos Argiñano, yo la he adaptado a la thermomix y le he añadido algunos ingredientes, está riquísima. 


Ingredientes:

Para la crema:
10 alcachofas.
3 patatas.
3 dientes de ajo.
40 grs. Aceite de oliva.
Sal rosa del Himalaya.
1 cucharadita de preparado de hierbas para aliñar.Pincha aquí para ver como se hace.
400 grs. Agua.
100 grs. Preparado para cocinar.

Para decorar:
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Cuadraditos de pan tostado. Pincha aquí para ver como se hace.
1 patata pequeña para hacer un crujiente de patata a la plancha.

Elaboración:

Pelamos y le damos con limón a las alcachofas para que no se pongan negras. Yo he aprovechado que me han regalado una bolsa y las he limpiado todas para hacer otras recetas.
Ponemos los ajos y el aceite en el vaso del thermomix.
Programamos 6 minutos, varoma, velocidad 1 para que se doren los ajos.
Añadimos las alcachofas cortadas en trozos.
Las patatas en trozos también.
El preparado para cocinar, sal y el agua.
Programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1.
Echamos el preparado de hierbas para aliñar.
Programamos 2 minutos, velocidad progresiva 7-10, con cuidado si está muy caliente, si tenemos tiempo mejor dejar que se enfríe un poco.
Mientras ponemos la patata para hacer el crujiente a la plancha, la cortamos en tiras finas, con un poco de aceite de oliva y sal en la cubeta de la olla programable.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 10 minutos.
Modelo E: Menú plancha 140º, 8 minutos.
Ponemos en los platos.
Acompañamos con unos crujientes de patata a la plancha.
Unas gotas de aceite de oliva.
Perejil picado.
Y unos cuadraditos de pan tostado.
Listo para comer.

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