jueves, 5 de mayo de 2016
Pizza dominos hawaiana.
Ingredientes:
Para la masa:
400 grs. Harina de fuerza.
100 grs. Harina de maíz blanco precocido.
300 grs. Agua.
50 grs. Aceite de oliva.
5 grs. Sal rosa del Himalaya.
15 grs. Levadura fresca.
1 cucharadita de orégano.
Sémola de trigo para espolvorear la masa.
Para el relleno:
Salsa de tomate.
Jamón de pavo.
Queso Mozarella fresco.
Piña natural o en su jugo.
Queso rallado.
Con estas cantidades sale 5 bases, de masa gordita del tamaño de la cubeta de la olla.
Elaboración:
Ponemos el agua y aceite en el vaso del thermomix.
Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Echamos la levadura fresca.
Disolvemos 5 segundos, velocidad 4.
Añadimos las harinas, sal y orégano.
Amasamos 2 minutos, vaso cerrado. velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa hasta que doble el volumen.
Preparamos la sémola de trigo.
Ponemos un poco donde vamos ha trabajar, sacamos la masa del vaso del thermomix.
Extendemos la masa con el rodillo.
Cortamos las pizza con un plato de la medida de la cubeta se la olla programable.
Ponemos la masa encima de papel de horno para que nos sea más fácil luego ponerla dentro de la cubeta de la olla programable.
Ponemos un poco de salsa de tomate.
Jamón de pavo.
Queso mozzarella fresco cortado en trocitos finos.
Piña.
Queso rallado por encima.
La ponemos dentro de la cubeta de la olla.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 20 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 20 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
Sacamos con la ayuda del papel.
La masa gordita como nos gusta a nosotros.
Quedan todos los quesos fundidos.
Y la combinación de los sabores, ummm.
El corte.
Masa tierna y crujiente con la sémola de trigo.
Lista para comer.
martes, 3 de mayo de 2016
Mini tarta de gambones.
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre.
2 huevos.
200 grs. Gambones pelados.
100 grs. Preparado para cocinar.
25 grs. Leche.
25 grs. Harina.
15 grs. Mantequilla.
20 grs. Brandy o coñac.
5 dientes de ajo pequeños.
Perejil.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta.
Eneldo.
Elaboración:
Poner la mantequilla en la cubeta de la olla programable.
Programamos la olla.
Modelo D: Menú plancha 6 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 3 minutos.
Añadimos los ajos y dejamos que se doren.
Echamos los gambones.
Hasta que se empiecen a poner blancos.
Añadir el brandy o coñac.
Y dejamos que se evapore el alcohol. Reservamos.
Extendemos el hojaldre y cortamos un poco más grande de la medida del plato para hacer los bordes.
Quitamos el plato.
Cortamos el papel sobrante.
Y lo ponemos en la cubeta de la olla.
Presionamos el hojaldre para dar forma a los bordes.
Ponemos unos cuantos gambones en el vaso del thermomix, reservamos unos para decorar.
Picamos 5 segundos, velocidad 5.
Añadimos los huevos, harina, leche, preparado para cocinar.
Sal, pimienta y eneldo.
Mezclamos 5 segundos, velocidad 5.
Rellenamos la base de hojaldre.
Programamos la olla.
Modelo D: Menú horno, 20 minutos, tapa doradora, 175º, 10 minutos.
Modelo E: Menú horno, 130º, 20 minutos, tapa doradora, 175º, 10 minutos.
Sacamos de la cubeta con la ayuda del papel y dejamos enfriar.
Ponemos en el plato de servir.
Añadimos queso rallado por encima.
Decoramos con perejil y unos gambones.
El corte.
Listo para comer.
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