sábado, 8 de agosto de 2015

Pollo al aroma de canela.



Ingredientes:

1 pollo de unos 2,100 Kg.
1 cebolla.
2 dientes de ajo, los míos como era pequeños le puse más.
1 tomate rallado.
180 grs. Champiñon de bote escurridos.
Piñones.
2 zanahorias.
1 rama de canela.
Unas bolas de pimienta.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta.
250 grs. Vino blanco.
250 grs. Agua.

Elaboración:

Cortamos el pollo en trozos y le ponemos sal y pimienta.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 40 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 30 minutos.
Vamos dorando los trozos de pollo.
Los iremos pasando a otra cubeta mientras se van haciendo el resto.
Ya los tenemos todos.
Poner la cebolla y los ajos en el vaso del thermomix.
Programar 5 segundos, velocidad 6.
Dejamos en la cubeta el aceite que ha ido soltando el pollo.
Echamos la cebolla.
El champiñon cortado.
El tomate rallado.
La zanahoria.
Los piñones.
La canela y bolas de pimienta.
Añadimos a los trozos de pollo que teníamos reservados en otra cubeta.
Añadimos el agua y el vino.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú pollo/carne, 10 minutos, presión baja, válvula cerrada, ya que los trozos eran pequeños.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 10 minutos, presión baja, válvula cerrada, ya que los trozos eran pequeños.
Dejamos reposar 5 minutos.
Lo servimos en el plato.
Acompañamos con unas patatas fritas.
Decoramos con la rama de canela.

Con las verduras y los piñones.


Lista para comer.



1 comentario:

  1. Me estoy imaginando ese toque a canela en el pollo y se me está haciendo la boca agua. Tiene que estar delicioso.
    Me tomo nota de la receta.
    Besos y feliz semana.

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