jueves, 10 de julio de 2014

Ensalada de lentejas, pimiento, alpicoz, zanahoria y atún en olla programable.

Hoy me apetecía comer lentejas pero no tenia ganas de comerlas como siempre calientes, y me he puesto a experimentar haciéndolas en ensalada, he aprovechado el caldo de escurrir el pisto que he echo para otras recetas para cocer las lentejas y el resultado nos ha gustado bastante, hemos tenido un plato completo, fresquito y que llena bastante.


Ingredientes para 2 personas.

200 grs. Lentejas en seco sin poner con agua ( la ración por persona es de unos 100 grs lentejas)
El caldo que me sobro de escurrir el pisto.
200 grs. Agua.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de pimentón dulce.
Sal.
Pimiento rojo.
Pimiento verde.
1 zanahoria.
Alpicoz.


Para aliñar:
Aceite de oliva.
Sal.
Vinagre de manzana.

Elaboración:

Aquí tenemos el caldo de escurrir el pisto.
Ponemos las lentejas que hemos tenido ha remojo con agua durante 30 minutos, las escurrimos y las ponemos en la cubeta de la olla con los ajos, laurel, el caldo del pisto, pimentón dulce y sal.
 Terminamos de cubrir las lentejas con el agua,
 Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú legumbres, 15 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 140º, 10 minutos, baja presión, válvula cerrada.
 Cortamos en trozos pequeños el pimiento y el alpicoz, la zanahoria con ayuda de un pelador la haremos en juliana.
 Montamos la ensalada con la ayuda de un aro de emplatar, ponemos una capa de lentejas.
 Otra capa de pimientos y alpicoz.
 Tapamos con otra capa de lentejas.
 Quitamos el aro de emplatar, y ponemos el resto de las verduras en un lado y el atún en el otro, encima un poco de zanahoria.
 Aliñamos con el aceite de oliva, sal y vinagre de manzana.
 Ya tenemos un plato bien completo y fresquito para combatir el calor sin dejar de comer legumbres.

 La verdad que el experimento me ha salido bien.
 Listo para comer.



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