miércoles, 23 de octubre de 2013

Macarrones a la carbonara en olla programable gm.


Ingredientes:

250 grs. Macarrones.
400 ml. Agua.
240 grs. Jamón york.
50 grs. Chorizo revilla.
50 grs. Salchichón.
100 grs. Bacón.
1 huevo.
200 ml. Nata cocinar.
Sal, nuez moscada, laurel.
Queso rallado.
Elaboración:

Poner la cebolla en el vaso del thermomix.
 Programar 5 segundos, velocidad 5.

Poner el aceite en la cubeta de la olla. 
Ponemos la cebolla picada. 
Programamos la olla:
Modelo D:  Menú plancha 10 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 6 minutos.
Cuando empieza a tomar color.
Picamos el jamón york,  10 segundos,  velocidad 5.
Echar el jamón york picado con la cebolla y mezclar.
 Añadimos el bacon,  el chorizo y salchichón en trozos, mezclamos.
 Ahora ponemos los macarrones.
 Mezclamos.
 Batir el huevo con la nata y lo añadimos a los macarrones, ponemos también el laurel y la nuez moscada.
 Mezclamos hasta que veamos que esta un  poco seco.
 Lo cubrimos con el agua.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, el tiempo que nos indique el envase de la pasta, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 130º, el tiempo que nos indique el envase de la pasta, baja presión, válvula cerrada.
Dejamos salir la presión y destapamos.
Sacamos al plato y le ponemos el queso rallado por encima.

Listo para comer. 



2 comentarios:

  1. Buenisimos, hoy parece que las dos hemos cocinado pasta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si hemos tenido la misma idea al cocinar pasta. Los tuyos también tienen muy buena pinta.

      Eliminar