lunes, 12 de octubre de 2015

Tortitas de garbanzos y queso.



Ingredientes:

250 grs. Garbanzos ya cocidos.
50 grs. Leche.
40 grs. Harina.
50 grs. Queso.
8 grs. Levadura royal.
1 cucharadita de preparado de hiervas para aliñar.
2 huevos.
Sal rosa del Himalaya. Pincha aquí para ver sus propiedades.

Para acompañar:
Salsa "deluxe". Pincha aquí para ver como se hace.
Salsa rosa. Pincha aquí para ver como se hace.
Salsa de yogur con curry. Pincha aquí para ver como se hace.
Salsa finas hiervas. Pincha aquí para ver como se hace.
Salsa de queso. Pincha aquí para ver como se hace.

Elaboración:

Ponemos los garbanzos ya cocidos y bien escurridos en el vaso del thermomix.
 Añadimos la leche, los huevos, el queso, sal y el preparado de hiervas para aliñar.
 Programar 40 segundos, velocidad progresiva 5-7.
 He probado hacer unos en la sandwichera.
Untamos con mantequilla la sandwichera y ponemos una cucharada de la mezcla en cada hueco.
 Tapamos y dejamos que se hagan, pero por arriba no se ha dorado mucho.
 Les he dado la vuelta para que se doren por debajo.
 El resto lo voy hacer en la olla programable.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 30 minutos, tapa doradora, 30 minutos.
Modelo E: Menú horno, 130º, 30 minutos, tapa doradora, 30 minutos.
Untamos la cubeta con un poco de aceite y vamos poniendo una cucharada de la mezcla y dejamos que se vayan haciendo.
 Cuando estén doradas por abajo le daremos la vuelta para que se doren más rápido. La tapa doradora la he puesto para que se cuajen por encima y no se nos desarmen al darle la vuelta.
 Las de la sandwichera.
 Las de la olla.
 Las vamos colocando en el plato de servir.
 Acompañamos con salsa "deluxe",  de yogur o finas hierbas la que más nos guste.

 Quedan muy tiernas.
 Como aperitivo o acompañamiento de carne o pescado.
 El corte.


 Listas para comer.



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